Приветствую Вас Проходил мимо | Регистрация | Вход
Вторник • 22 Авг 2017 • 12:21
Главная » Статьи » Интервью на русском

Перевод статьи из журнала Empire, November 2015
Майкл Вилсон (продюсер): Это самая грандиозная завязка для фильма, наверное, самая грандиозная из всех возможных. Ее можно сравнить с карнавалом в Рио. Грандиозно, много костюмов, людей, танцоров…

Директор Александр Витт: Это был вызов не столько для нас, сколько для города. Пришлось перекрыть квартал, где пересекаются множество дорог, к тому же в распоряжении у нас было только 1 500 человек, а чтобы заполнить этот квартал нужно было, по меньшей мере, 2 или 3 тысячи...

Дэниел Крейг: Мы сделали прекрасный фильм, его снова снял Сем и, благодаря ему в фильме множество отсылок в прошлое и в тоже время он очень современный, как и всегда, когда речь заходит о Бондиане. Мы хотим продолжать в том же духе. То, что вы увидите, это просто фантастика! Знаете ли, вертолеты не так часто летают над главной улицей в Мехико. Мне кажется, что Спектр получился богаче, и характеры в нем продуманы даже более глубоко, чем в Скайфолл.

В предыдущих фильмах о Бонде хронология не соблюдалась. Все изменилось с появлением Крейга. События так или иначе оставляют свой отпечаток на главном герое. Дэниел Крейг: «Раньше главный герой вел нас от события к событию, при этом его сердце ничего не волновало. Я же не могу так играть. Я просто не знаю как. С самого начала мы хотели придать Бонду больше эмоций. В конце концов, нам удалось увеличить накал страстей.

Интервью Дэниела Крейга и Сема Мендеса.

Увидеть Дэниела Крейга смеющимся это тоже самое, что увидеть барсука у себя на заднем дворе. Ты знаешь, что это как бы возможно, но все равно до последнего не веришь, что это может случиться именно с тобой. Если вы судите людей по тем фильмам, в которых они снимаются, вы удивитесь, что Крейг вообще способен смеяться. Его роли, будь то Бонд или Микаэль Блумквист, нельзя назвать «счастливыми». Эти холодные голубые глаза скорее могут испугать даже злодея, чем заставить его танцевать от радости. Его Джеймс тоже не особо счастлив. Поэтому, когда нам пришла в голову мысль взять у Дэниела и Сема это интервью, мы не ожидали, что будет так весело. Крейг и, ставший ему близким другом, Сем Мендес люди откровенные, честные и веселые.

Что ж, работа над Спектром почти завершена.
Мендес: Да, почти. Завтра мы доснимаем совсем чуть-чуть. Мне, блядь, просто не верится, что мы, наконец-то, епт, закончили. Вы же не напечатаете все эти матерные слова?
Крейг: Нет, они как раз напечатают. Это же гребаный Empire.
Мендес: Ох, да. Фак, фак, фак!
Крейг: Они записывают каждый «фак», который я произношу, я говорю так по-уличному что ли.
Мендес: Я думаю, я тоже должен говорить свободнее, так что я буду вставлять «фак!» очень часто. 128 дней длились съемки и это очень долго!
Крейг: Завтра 128 дней?
Мендес: Завтра как раз будет 128ой. Это просто монстр, а не фильм.

Вы вчера отсняли момент, который бывает в начале каждого фильма о Бонде? (прим. переводчика: просто вбейте в гугл «gunbarrel» и вы все поймете)
Мендес: кто вам это сказал? Да, именно так. Я хотел поместить эту сцену в начало фильма, но потом понял – и я вообще-то должен был знать это с самого начала – что первой сценой будет Бонд, гуляющий с пушкой.
Крейг: я и забыл об этом.

Это ваш третий фильм вместе, и второй Бонд. Как зарождались ваши отношения?
Мендес: мы всегда были на короткой ноге. Забавно, что всегда было шумно, когда мы пытались заговорить друг с другом…
Крейг: да, это так.
Мендес: …и, в конце концов, как-то раз, когда я хотел ему что-то сказать, Дэн такой: «Я уже знаю, о чем ты, можешь не продолжать».
Крейг: когда вы работаете вместе очень близко, то просто невозможно не узнать друг друга ближе. Наша фишка в чувстве юмора и это работает. Очень много вещей нам просто не приходится произносить вслух. И это большое облегчение.
Мендес: это забавно. Хотя я знал Дена еще за 10 лет до Скайфолл. Мы работали вместе над фильмом Проклятый путь. Он очень изменился с тех пор. Он знает гораздо больше о своей роли, чем я. Было довольно страшновато браться за фильм, которым до тебя уже занимались другие режиссеры. Крейг знал остальных лучше, чем я, и это очень необычно для режиссера. Такое чувство, будто ты на один шаг позади. Но во время съемок Спектра я такого уже не чувствовал. Я чувствовал себя спокойно и расслаблено, сложности были в другом – места съемок, их продолжительность, но, конечно, были и веселые моменты.

Сэм ты однажды сказал, что во время съемок Скайфолл, атмосфера часто накалялась. Да, и ты, Дэниел, всегда весьма нескромно выражаешь свое мнение.
Крейг: Во время съёмок "Скайфолл" я испытывал грандиозное давление. Интуитивно я понимал, что, если мы с Сэмом будем подталкивать друг друга, из этого выйдет толк . Я чувствовал необходимость подтолкнуть Сэма, возможно, даже больше, чем должен был, и он платил мне той же монетой. На съёмках "СПЕКТРа" происходило то же самое. Пару раз мы даже крепко повздорили.
Мендес: да, у нас такое часто происходило, но в итоге это помогало найти правильное решение. Мы никогда не воспринимали это как-то нечто негативное. Когда мы спорили, у нас всегда было чувство, что этот спор приведет нас к чему-то лучшему, и это помогало справляться с трудностями. Иначе можно было бы сойти с ума. Было очень много трудных моментов. На съемках постоянно кто-то травмировался или тяжело болел. Даже те, кто никогда не сталкивался с такими проблемами, вдруг начинали страдать от чего-то. Даже Дэниел, который чертовски силен, повредил колено на съемках. И откровенно говоря, если бы не эта его «сила», он не смог быть вернуться так быстро к съемкам, ведь любого другого эта травма уложила бы месяцев на шесть. И мы бы выпустили фильм только в следующем году. Любой разумный человек не стал бы возвращаться к съемкам так быстро.
Крейг: я никогда не утверждал, что я разумный.
Мендес: и он очень упрямый к тому же и, конечно же, вошел во вкус, желание закончить этот фильм помогало ему справляться с трудностями.
Крейг: это был длительный процесс. Он занял у нас два года, а потом я наебнулся на этих двух досках…
Мендес: да, ты сказал: «Пошли все нахер. Я сделаю это!» В общем, без твоей силы воли фильм бы не вышел в октябре. Это была очень значительная травма.

Сейчас с тобой все в порядке?
Крейг: о, да, все отлично.
Мендес: он прошел через это. Я хочу рассказать, что мне больше всего запомнилось на съемках Проклятого пути…Это то, что у Дэниела было самое плохое прослушивание.
Крейг: как и большинство моих прослушиваний. Как я все-таки получил работу, понятия не имею. Они дали мне текст, но после того, как я его прочел, они могли сказать только: «Ты что, блять, серьезно?»
Мендес: ты вообще когда-нибудь играл?

Тебе все так запомнилось, Дэниел?
Крейг: я пришел в офис Сема, и он сказал мне: «Хочу, чтобы ты сыграл сына Пола Ньюмана». И, конечно, я хотел получить эту роль. Самым сложным был этот дурацкий чикагский акцент. Я пошел к тренеру, который должен был научить меня этому акценту, я брал уроки, но у меня ничего не получалось! Поэтому, когда я пришел на прослушивание, я только и думал, что об этом несчастном акценте, и это было пиздец как ужасно. Сем посмотрел на меня в конце и сказал: «Это кошмар, но роль твоя». А затем он представил меня Конраду Холлу.
Мендес: я уже заранее знал, что возьму его на эту роль, просто хотел послушать, как он мучается. Да, я вел себя по-свински. Я уже слушал Хэнкса, Джуда Лоу и остальных. В студии хотели актера с именем, а на тот момент Дэн еще не был так популярен. Изначально, я вообще долгое время не знал, кого брать. Не мог найти нужного человека, в котором был бы уверен. Как-то раз я сидел у своего друга, а он смотрел «Меч чести», и я еще тогда подумал: «Это Дэниел Крейг. Я видел его в «Ангелы в Америке». Он хорош». Так что я позвонил ему и мы увиделись, я подумал: «Да, это определенно он», но потом мне нужно было убедить в этом студию.

И спустя почти десять лет вы снова встретились, работая над Скайфолл. Как так получилось?
Крейг: это было после Кванта Милосердия. Я играл в постановке «Затяжной дождь» вместе с Хью Джекманом, потом была вечеринка, я выпил и, конечно, у меня развязался язык. Я сто лет уже не видел Сема к тому моменту, мы сели и начали болтать, как вдруг я спросил: «А ты не хочешь снять нового Бонда?». Хотя мне вообще не положено спрашивать такие вещи. Но Сем тихо ответил мне: «Да».
Мендес: я об этом раньше даже не думал. Помню, видел его на вечеринке после выхода Казино «Рояль» и сказал, что очень горжусь им. Но я и подумать не мог, что когда-нибудь сам буду участвовать в работе над одним из этих фильмов. В то время я просто хотел вернуться домой в Англию и поработать над чем-то бОльшим, так что все случилось в свое время. Я часто думаю, что если бы я не пришел на ту вечеринку, не уверен, что стал бы режиссером Скайфолл.
Крейг: да, именно так.
Мендес: мы просто болтали, и вот, что из этого выросло. Он теперь жалеет об этом. Шутка.
Крейг: да, выпивка ужасная штука.

Вы поддерживали связь после работы над фильмом Проклятый путь?
Крейг: Сем смотрел постановки, в которых я играл. Мы здоровались.
Мендес: я издалека наблюдал за тем, как он снимался в Бонде. Близко мы тогда не общались. Затем я был на постановке Затяжной дождь, где он, кстати, очень хорошо говорил с чикагским акцентом…
Крейг: это заняло у меня десять лет!
Мендес: …с Хью Джекманом и, кстати, ту самую вечеринку он устроил.
Крейг: да, да, точно
Мендес: на ней-то мы и болтали про Бонда. Я тогда жил в Нью-Йорке, и Хью пригласил меня.

Вы между собой говорите только о работе? Говорите ли вы о футболе или музыке?
Мендес: он как-то раз сводил меня на американский футбол и это было самое скучное спортивное событие в моей жизни.

Дэн, ты никогда не брал его с собой на Энфилд? (футбольный стадион в Ливерпуле)
Крейг: да, он не хочет туда идти, он гребаный болельщик Арсенала.
Мендес: я бы пошел туда, если б играл Арсенал. Я терпеливо отношусь к его предпочтениям в футболе.

Вернемся к Бонду. Вы словно перезапустили его с выходом Скайфолл.
Мендес: до этого в студии очень негативно отнеслись к этой идее. Вы, правда, хотите, чтобы Бонд старел? Вы хотите убить одного из самых главных персонажей? Раньше такие темы как ускользающее время и смерть никогда не затрагивались в Бондиане. Это были фильмы о вечной молодости. И еще все сомневались по поду Q. Действительно, ли мы хотим ввести в игру такого молодого человека? В общем, было много чего, над чем мы сомневались. Но люди приняли этот фильм, и это, конечно, вдохновило нас на продолжение.
Крейг: мне кажется, «перезагрузка» - отвратительное слово. С самого начала я задавался вопросом: «Как долго мы протянем?» Эти фильмы выходят редко, и каждый из них должен быть гениальным. Это единственное, что меня волнует. А еще я чувствовал, как взбудоражена команда и как им нравится работать над фильмом.
Мендес: мне так понравилось, что все носили эти кепки и футболки с надписью Спектр. Для меня это много значило. Я знаю это глупо, но мне было важно, что они не носили футболки со звездными войнами.

Много ли для вас значит обратная связь с поклонниками?
Мендес: эти фильмы это диалог со зрителем. Бондиана - это уже часть культуры и если вы с этими не считаетесь, вас ждет неудача. Идея привнести что-то новое для нас была очень актуальна, но так же было важно сохранить баланс, что, конечно, очень тяжело.
Крейг: к счастью, у нас есть люди, которые следят за этим очень внимательно. Это враги любого творчества – это то в чем Интернет преуспел. Конечно, от всего этого лучше держаться подальше. Мы сделали фильм таким, нравится вам или нет, невозможно постоянно об этом беспокоиться. В Голливуде этим раньше занимались специальные люди, но теперь за них это делает Интернет.
Мендес: куда бы ты ни пошел, везде найдется кто-то, у кого будет свое мнение по поводу фильма. Как-то раз мы уже заканчивали работать над Скайфолл, у нас были съемки в Стамбул. Я вышел из машины возле отеля, и швейцар сказал мне: «Мистер Мендес, могу я позволить себе заметить, что Бондиана стала намного лучше, с тех пор как в ней играет Дэниел Крейг. Фильмы стали более серьезными». Я поблагодарил его, вошел внутрь, и дама за стойкой сказала мне: «Добро пожаловать, мистер Мендес, могу я вас попросить, чтобы в следующем фильме про Бонда было побольше смешных моментов?» А ведь между этими двумя просьбами не прошло и больше 30 секунд.
Крейг: а мне часто говорят, что Пирс Броснан лучше.
Мендес: тебе?
Крейг: да, прямо в лицо. Да, пошли они нахер.

И последний вопрос. Ден, Сем жесткий начальник?
Крейг: вы удивитесь. Он настоящая болячка в заднице. Что еще я могу сказать…

Перевод Евгении Воробьевой

My WebPage
Категория: Интервью на русском | Добавил: natta (11 Окт 2015)
Просмотров: 574 | Рейтинг: /
Биография [8]
Биография Дэниэла Крэйга
Интервью на русском [70]
Интервью Дэниэла Крэйга на русском языке
Интервью на английском [62]
Интервью Дэниэла Крэйга на английском языке
Статьи на русском [61]
Статьи и заметки о Дэниэле Крэйге на русском языке
Статьи на английском [77]
Статьи и заметки о Дэниэле Крэйге на английском языке




Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


DANIEL CRAIG BAND © 2007-2017 • Хостинг от uCoz • RSS