Приветствую Вас Проходил мимо | Регистрация | Вход
Вторник • 12 Дек 2017 • 02:00
Главная » Статьи » Интервью на русском

Дэниел Крейг. "Джеймс Бонд у меня дома не живет"
26 октября на экраны в Британии вышла новая серия бондианы - фильм "Спектр", в котором в четвертый раз английского суперагента Джеймса Бонда играет британский актер Дэниел Крейг. Обозреватель Би-би-си по вопросам культуры Джон Уилсон начал интервью с актером с вопроса, легко ли ему выходить из этой роли?

Дэниел Крейг: Пока идут съемки, это невозможно, потому что это же не то что ты как бы становишься Джеймсом Бондом и играешь эту роль, тут весь процесс, который это сопровождает. И еще потому, что я в нем участвовал с самого начала, с процесса написания сценария. И потом вместе с Сэмом [Мендесом], когда уже идут съемки, ты как бы что-то переделываешь по ходу, стараешься довести все до предела возможного. А когда все закончено, то все закончено - идешь домой и дело с концом. Джеймс Бонд у меня дома не живет.

Би-би-си: Но вам, видимо, трудно выходить на улицу или в ресторан зайти, не думая при этом, что люди-то, наверное, вас воспринимают больше как Джеймса Бонда, чем как Дэниела Крейга?
Дэниел Крейг: Да нет, меня это не беспокоит, это нормально.
Би-би-си: А что эта роль дала вашей карьере, открыла ли она новые двери или наоборот – какие-то закрыла?
Дэниел Крейг: Думаю, и то и другое, и я знал об этом, когда только соглашался на роль Джеймса Бонда. Я брался за нее без всяких предубеждений. Но ты же не можешь держать все под контролем, и тот факт, что она стала успешной – это самое главное, во всяком случае, для меня. А что будет дальше - кто знает? Я люблю играть, люблю заниматься своей работой и буду стараться сниматься как можно дольше.

Би-би-си: Дэниел, после того коммерческого и артистического успеха, который получил "Скайфолл", наверняка перед вашей командой встал вопрос: как нам повторить этот успех?
Дэниел Крейг: Да, это было. Мы думали, ну и теперь чего? Потому что, как бы приятно ни было от того, что фильм получился, покатиться на старых дрожжах было бы неправильно. Надо этот успех воспринять как новый этап для роста, и с творческой точки зрения – это лучшее, что может быть.
Би-би-си: Мне кажется, что появилась необходимость углубиться в роль, нарисовать психологический портрет героя, заглянуть в его прошлое, и по сути - это же фильм о личной мести?
Дэниел Крейг: Там [в "Спектре"] безусловно это присутствует. И еще у нас появилась возможность - и мне всегда именно этого и хотелось – сделать нечто вроде воспевания бондианы в целом, то есть чтобы там присутствовал элемент иронии и самоиронии, гламура на фоне красивых городов.
Мы с Сэмом сделаны из одного теста: мы не знаем, как можно снять фильм, не заглянув в душу героя, во всяком случае, не понять – кто вообще эти люди, и именно из этого родилась нынешняя версия, которая дала возможность переплести судьбы героев, по-бондовски, конечно, но все-таки мы старались сделать это как можно достовернее…

Би-би-си: И начинается этот фильм со сцены в Мексике, где проходит День мертвых, и в каком-то смысле получается, что это еще своего рода подтекст всего сюжета, поскольку это фильм о прошлом, о призраках, так сказать.
Дэниел Крейг: Я не видел этого кадра до того момента, когда фильм уже был совершенно готов, я не знал, что он [Мендес] собирается это сделать, но когда увидел, подумал: это умно. Я, честное слово, не знаю, что еще сказать по этому поводу.
Мне кажется, это здорово, сразу задает тон, плюс это перекидывает мостик к "Скайфоллу" и к разговору Бонда с Кью - когда они впервые знакомятся в "Скайфолле" - о том, когда нажимать на курок, а когда не нажимать.
Что на самом деле о том, что когда ты за что-то или во имя чего-то сражаешься, то тебе приходится запачкать руки и смотреть при этом людям в глаза.

Би-би-си: Вы это обсуждали на съемочной площадке с Сэмом Мендесом и сценаристом Джоном Логаном, эту мысль о том, что сегодня плохие ребята не где-то на подводных лодках или космических кораблях, сегодня речь идет о контроле за цифровой информацией, за личными данными?
Дэниел Крейг: Мы постоянно об этом говорили. Но, как я уже говорил: это необходимо вплести в сюжетную линию, но не выпячивая намеренно. Как вы сказали по поводу подводных лодок и ядерного оружия, которым завладевают плохие ребята – да, мы это уже все проходили, уже все отыграли. А что теперь, что сегодня может замыслить злоумышленник, что его к этому толкает?

Би-би-си: Вы ведь, насколько мне известно, просили Сэма Мендеса быть режиссером "Скайфолла" и потом умоляли снова взяться за Бонда?
Дэниел Крейг: "Умолял" – это, пожалуй, слишком сильное слово… я ему надоедал, скажем так.

Би-би-си: И он сопротивлялся, несмотря на все эти деньги и т.д.?
Дэниел Крейг: Знаете, кто-то меня спросил, спустя два дня после окончания съемок, буду ли я еще сниматься, и меня потом цитировали: "Я скорее застрелюсь"… Это из этой же серии.
Я спросил его сразу после "Скайфолла", возьмется ли он еще за один фильм, и он сказал "нет", потому что мы все хотим после вернуться побыстрее к своей семье, к нормальной жизни.
Но потом, прошло время, и спустя год, не меньше, после того, как я надоедал ему звонками: "Ты должен это сделать, ты должен это сделать", - он, к счастью, сдался.
Категория: Интервью на русском | Добавил: natta (11 Ноя 2015)
Просмотров: 1862 | Рейтинг: /
Биография [8]
Биография Дэниэла Крэйга
Интервью на русском [70]
Интервью Дэниэла Крэйга на русском языке
Интервью на английском [62]
Интервью Дэниэла Крэйга на английском языке
Статьи на русском [61]
Статьи и заметки о Дэниэле Крэйге на русском языке
Статьи на английском [77]
Статьи и заметки о Дэниэле Крэйге на английском языке




Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


DANIEL CRAIG BAND © 2007-2017 • Хостинг от uCoz • RSS