Приветствую Вас Проходил мимо | Регистрация | Вход
Понедельник • 26 Июн 2017 • 23:49
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: fan 
Форум Дэниэла Крэйга » Дэниэл Крэйг » Фильмы. Movies » Меч чести (2001) (TV) (Sword of Honour)
Меч чести (2001) (TV)
BetinaДата: Понедельник, 23 Июл 2007, 01:21 | Сообщение # 1
Sheep go to heaven, goats go to hell
Группа: Администраторы
Сообщений: 7977
Статус: Offline
Меч чести / Sword of Honour (2001) (TV)

год 2001

страна Великобритания

режиссер Билл Андерсон

в ролях

Уилл Адамсдэйл
Ник Бартлетт
Кристофер Бенжамин
Питер Блайт
Дэниэл Крэйг
Nicholas Boulton
Моника Брэйди
Rony Bridges
Тим Бриггс
Селина Каделл
Ребекка Кардинале

сценарий Уильям Бойд, Эвелин Во

продюсер Джон Чэпман, Питер Финчман, Джиллиан МакНейлл

оператор Daf Hobson

композитор Нина Хэмпфри

жанр драма

премьера (мир) 2 января 2001

время 191 мин

о чем

Сразу после начала Второй мировой войны Гай Краучбэнк в желании оказаться как можно дальше от своей жены, эффектной блондинки и светской львицы Вирджинии Трой, открыто хвастающей своими изменами мужу, записывается добровольцем в британскую армию. Его бригаду переправляют в Дакар на помощь «свободным французам», штурмующим город.

Несмотря на храбрость Гая, его возвращают в Англию и после краткого курса боевой подготовки в составе отряда коммандос вновь отправляют на фронт. В результате серии недоразумений Гая и его однополчан провозглашают героями, хотя и… немного опасными для общества. Тем более сильным контрастом военному опыту Гая становится его новое и страстное «знакомство» с бывшей женой…

ссылки

kinopoisk.ru
imdb.com
галерея кадров


 
BetinaДата: Понедельник, 23 Июл 2007, 01:21 | Сообщение # 2
Sheep go to heaven, goats go to hell
Группа: Администраторы
Сообщений: 7977
Статус: Offline
Предыдущее обсуждение темы здесь.

 
ЭленДата: Понедельник, 03 Дек 2007, 22:52 | Сообщение # 3
Бандит
Группа: Свои
Сообщений: 3272
Статус: Offline
Перенос впечатлений со старого ресурса:

Посмотрела уже достаточно давно, по свежим следам ничего написать не могла- слов не было! Сейчас кое-какие появились....поэтому попробую. Сначала о войне,а Крейга на сладкое! Война, дамы,в этом кино удивительная! Такой войны я ни в одном фильме не встречала. Это клуб путешественников,а не война. Для чего готовят станные подразделения под звучными названиями "алебардщики" или " полк настоящих джентьменов" совершенно непонятно. Потому что... как они готовились,так и воевали. Какие там происходят передвижения войск и куда,... лучше вообще не вникать. Для меня это осталось загадкой даже после прочтения произведения Ивлина Во "Офицеры и джентьмены", по которому и снят фильм. Уже тот факт,что новобранцы таскают с собой на войну личный антикварный( со времен Первой Мировой) унитаз в ящике из ценных пород дерева и кучу чемоданов на все случаи жизни, говорит о многом (кстати,эпизод с унитазом там очень смешной ). За всю войну этим славным английским подразделениям посчастливилось увидеть всего одного фашиста, да и тот, со скоростью Себастьена Фукана( надеюсь,правильно написала фамилию этого знаменитого паркуршика), слинял от доблестных английских войск на своем драндулете. Наверное, у англичан была и другая война,но эти замечательные парни, которых нам показали, на неё не попали . Ну и закончу ,пожалуй, с войной. Собственно,настоящий офицер и джентьмен там только один- наш мальчик! Порядочность,честь ,долг - это всё о нем. А ещё удивительное великодушие, понимание всего и всея, деликатность ,преданность и умение любить несмотря ни на что . Кто обладает всеми этими качествами? Правильно, только Бог. Дэниел сыграл Бога. Потому что... только Бог способен любить, понимать,сочувствовать и прощать редкую ( правда хорошенькую ) шлюху-жену,которая не только не скрывает своих измен , а постоянно демонстрирует их на каждом шагу. Мало того, он её спасает в самый тяжелый момент её жизни и женится на ней во второй раз. Нет смысла пересказывать эпизоды ,где персонаж Дэниела Гай общается со своей стервой -женой. Как всегда , в сценах Дэниела с женщинами- это надо видеть и слышать! Он эротичен до невозможности ( поцелуи, игра в карты, взгляды...ах!! ) Я ,как обычно, в полном шоке от игры Дэниела и личности его персонажа. Таких мужчин не бывает! Смотреть рекомендую обязательно! Войну нужно воспринимать только в контексте с Крейгом, тогда этот идиотизм не сильно будет раздражать. Фильму,за любовную линию и за Крейга, оценка 100 баллов , за войну .... даже и не знаю что ставить.... войны-то, как таковой, с её боями и ужасами, показано не было

Отредактировано Элен (2007-04-01 02:29:50)


 
КассандраДата: Среда, 14 Май 2008, 12:21 | Сообщение # 4
Бандит
Группа: Свои
Сообщений: 1674
Статус: Offline
Первое , это огромное спасибо Юле и Дракончику , что я вообще смогла увидеть это кино! Фильм очень понравился несмотря на идиотизм некоторых персонажей. Книгу я не читала , но понимаю , что там очень много юмора. Просто возможно , мы не привыкли видеть юмор в таких страшных вещах , как война....фильмы о войне. Герой Дена Гай , конечно прекрасен во всех отношениях. Но мне кажется , что таких людей уже нет на свете. Они вымерли как рыцари Круглого Стола или как динозавры.
Основной плюс для меня , это то, что в картине очень много нашего героя. Фильм оставляет приятное светлое впечатление. С удовольствием еще пересмотрюна досуге.


 
ЛеончикДата: Пятница, 09 Янв 2009, 20:35 | Сообщение # 5
Ветеран
Группа: Свои
Сообщений: 770
Статус: Offline
Прикольный фильм. Мне ооооооооочнь понравился. Не смотря на военный мотив сняли с юморком ^_^
Прикол про унитаз и тренировку прыжка с парашютом 10 баллов :D :D :D


 
platonДата: Понедельник, 01 Июн 2009, 13:14 | Сообщение # 6
The bitch is back
Группа: Свои
Сообщений: 5449
Статус: Offline
Я как то начал его смотреть, но до середины досмотрел и все. Вчера посмотрел полностью...
Итак, что могу сказать, юморок правда есть, шарм, красота самого фильма, конечно Дэн справился с ролью замечательно... Но как то он мне показался немного затянутым. Согласен с Кассандрой, что был идиотизм персонажей или может просто мне так показалось... В общем к Дэну претензий нет абсолютно, но вот к самому фильму... Как то я его не совсем понял. Наверное нужно посмотреть еще раз, потому что чувства противоречивые. Если что нить новое после просмотра для себя открою, обязательно сообщу)


 
strelaДата: Суббота, 02 Янв 2010, 00:22 | Сообщение # 7
Новенький
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
Если бы бритиши воевали так всю войну :D .....у меня слофф нет....
Девочки, а кто победил? Америкосы, наверн..... :(


 
nattaДата: Воскресенье, 17 Янв 2010, 01:50 | Сообщение # 8
ПАПИСТА-ФАЛИ!
Группа: Администраторы
Сообщений: 19916
Статус: Offline
Quote (strela)
Девочки, а кто победил?

ничья))


 
BetinaДата: Вторник, 19 Янв 2010, 20:40 | Сообщение # 9
Sheep go to heaven, goats go to hell
Группа: Администраторы
Сообщений: 7977
Статус: Offline
Я все порывалась кино это пересмотреть, вдруг первоначальное мнение переменится, но пока не решаюсь)) Вот какое было первое впечатление:

"Народ, как вы посмотрели этот фильм? :o Я осилила 35 минут и выключила, т.к. не могу больше переносить этот идиотизЬм %)
Конечно, досмотрю, куда я денусь, полюбуюсь на нашего мальчика, но пока могу сказать, что фильм меня раздражает до безобразия. Никакого духа 40-ых я не ощущаю, никакой войны будто и нет, все какое-то пластмассовое, а эта экс-супруга нашего героя и их диалоги это нечто, мексиканские сериалы обзавидуются :o

Горшок антикварный - вообще клинический случай... "Пусть все будет личным, и ты останешься гигиеничным" %) пародия какая-то... "

З.Ы. Это я со старого форума на всяк случай скопировала, а то не было бы старого форума, уже бы и не вспомнила, какие впечатления кино на меня произвело))


 
nattaДата: Вторник, 19 Янв 2010, 21:09 | Сообщение # 10
ПАПИСТА-ФАЛИ!
Группа: Администраторы
Сообщений: 19916
Статус: Offline
Betina, ну я все же посмотрю, только из-за Дэна в форме и его меча, собсно:) заявлено как
" драма" в описании")))


 
platonДата: Вторник, 19 Янв 2010, 22:02 | Сообщение # 11
The bitch is back
Группа: Свои
Сообщений: 5449
Статус: Offline
А можно я глаголю правду?)) Вот написал я пост про то, что есть в этом фильме шарм и юмор, да не фига там нет, я когда посмотрел, был в ступоре, даже и не знал чего написать, списал на усталость :) Недавно тоже попытался пересмотреть, не фига не пошло, в итоге этот диск отправился в кучку "купленных по незнанию, от которых нужно избавиться", что я собственно и сделал.
Ну честно, бредовый фильм, только что если женскому полу полюбоваться на Дэна заткнув уши))
Quote (Betina)
оршок антикварный - вообще клинический случай... "Пусть все будет личным, и ты останешься гигиеничным"

О да, капец полный) Припоминаю, что вроде этот парень от больших чувств к герою Дэна, даже разрешил на него по делу ходить :D


 
XevДата: Среда, 27 Янв 2010, 00:51 | Сообщение # 12
Бандит
Группа: Свои
Сообщений: 5325
Статус: Offline
Quote (Betina)
"Народ, как вы посмотрели этот фильм? Я осилила 35 минут и выключила, т.к. не могу больше переносить этот идиотизЬм

:D у меня точь в точь такие же были от Архангела. Конечно, в итоге досмотрела. Не переменилось. <_< До Меча так и не добралась пока, отзывы пугают :) по-моему, единственный, кому фильм понра, это незабвенная Элен, хотя я могу уже и попутать.
 
BetinaДата: Среда, 27 Янв 2010, 00:56 | Сообщение # 13
Sheep go to heaven, goats go to hell
Группа: Администраторы
Сообщений: 7977
Статус: Offline
Quote (Xev)
у меня точь в точь такие же были от Архангела. Конечно, в итоге досмотрела. Не переменилось.

Знаешь, Архангел мне как-то легче пошел. Может, потому, что виды там красивые, и Дэн тоже (мне он там больше, чем в "Мече Чести" нравится), да и я просто от всей этой истории со Сталиным абстрагировалась)))


 
BetinaДата: Среда, 27 Янв 2010, 00:59 | Сообщение # 14
Sheep go to heaven, goats go to hell
Группа: Администраторы
Сообщений: 7977
Статус: Offline
Quote (Xev)
по-моему, единственный, кому фильм понра, это незабвенная Элен, хотя я могу уже и попутать.

Да, ей понравился, но она книгу читала, которая ей понравилась. Я в таком случае тоже к экранизациям мягче отношусь, т.к. то, чего недостает в фильме, хватает в воспоминаниях о книге))


 
алексаДата: Среда, 27 Янв 2010, 13:49 | Сообщение # 15
I'll be back
Группа: Свои
Сообщений: 1328
Статус: Offline
Просто удивляюсь, читая ваши отзывы. "Вот говорят, кино для дураков, а мне понравилось". А мне очень понравился фильм. Муж сказал - нудноват немного. А я с удовольствием смотрела. Фильм конкретно ( :) ) по И.Во "Офицеры и джентельмены" - с чувством, с толком, с расстановкой. Все образы, обстановка, каждая мелочь - как у автора, классическая английская лит-ра. Я Диккенса лет в 35 начала понимать и получать удовольствие от "занудства". Конечно, нет экшена. Но так это - Англия! Я именно от этой неторопливости, даже затянутости в некоторых моментах в восторге, лучше чувствуешь состояние героев. Вот вы сравните "Казино Рояль" и "Меч чести". КР я раза 3 посмотрела, пока расслышала толком все фразы, пока поняла (опять же толком) кто?, зачем?, почему?Хотя не очень тупая. А в "Мече"? Вся психология, мотивация поступков героев понятна сразу ( режиссер разжевал и в рот положил :) . Так что, возможно, с возрастом, у некоторых изменится мнение о фильме.

 
BetinaДата: Среда, 27 Янв 2010, 13:56 | Сообщение # 16
Sheep go to heaven, goats go to hell
Группа: Администраторы
Сообщений: 7977
Статус: Offline
алекса, а ты книгу читала?

Quote (алекса)
возможно, с возрастом, у некоторых изменится мнение о фильме.

мерси за комплимент :D


 
алексаДата: Среда, 27 Янв 2010, 16:02 | Сообщение # 17
I'll be back
Группа: Свои
Сообщений: 1328
Статус: Offline
Прочитала 1-ю главу, страниц 40 (до того момента,как Гай, наконе-то, попадает в армию). Но мне хватило, чтобы понять, что очень по стилистике похоже на "Возвращение в Брайдсхед". Книгу надо смаковать, впопыхах читать нельзя, хорошо бы летом в гамаке на хуторе (т.е. где тихо и народу мало). А я в тот период только открыла для себя Дэна, было заказано с Озона все, что только можно. Но сегодня же достану книгу и вернусь к чтению. Разбередили душу воспоминаниями о старой доброй английской классике...Спасибо. :*

 
BetinaДата: Среда, 27 Янв 2010, 17:58 | Сообщение # 18
Sheep go to heaven, goats go to hell
Группа: Администраторы
Сообщений: 7977
Статус: Offline
Quote (алекса)
Но мне хватило, чтобы понять, что очень по стилистике похоже на "Возвращение в Брайдсхед".

Эх, не знаю, "Возвращение в Брайдсхед" обожаю, великолепный роман. А "Меч чести" еще не читала. Вот если и буду фильм пересматривать, то только после прочтения. А спрашивала я потому, что как я выше писала, если книгу читать, экранизация не такой блеклой кажется.


 
алексаДата: Среда, 27 Янв 2010, 21:47 | Сообщение # 19
I'll be back
Группа: Свои
Сообщений: 1328
Статус: Offline
Betina, спасибо . Достала книгу с полки, читаю, представляю Дэна, наслаждаюсь admire .

 
BetinaДата: Пятница, 05 Фев 2010, 15:43 | Сообщение # 20
Sheep go to heaven, goats go to hell
Группа: Администраторы
Сообщений: 7977
Статус: Offline
Quote (алекса)
Достала книгу с полки, читаю, представляю Дэна, наслаждаюсь

В "Брайдсхеде" представляешь? Кстати, а было бы неплохо... admire


 
TamannaДата: Пятница, 26 Мар 2010, 16:50 | Сообщение # 21
Постоялец
Группа: Свои
Сообщений: 109
Статус: Offline
вы меня заинтриговали прям....пошла качать! :)
завтра с меня отзыв!


 
Ir-UmnДата: Понедельник, 14 Фев 2011, 16:14 | Сообщение # 22
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Статус: Offline
Мне очень понравилось.
По-моему, очень умный, глубокий и ироничный фильм об изнанке войны.
Дэн на 100% убедителен, по-моему, ему очень идет эта роль. Со всех точек зрения.
 
BetinaДата: Суббота, 19 Фев 2011, 00:29 | Сообщение # 23
Sheep go to heaven, goats go to hell
Группа: Администраторы
Сообщений: 7977
Статус: Offline
Quote (Ir-Umn)
Мне очень понравилось.
По-моему, очень умный, глубокий и ироничный фильм об изнанке войны.

Может я недопоняла чего))) Надо все же дать фильму еще один шанс)))


 
Ir-UmnДата: Суббота, 19 Фев 2011, 20:23 | Сообщение # 24
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Статус: Offline
Quote (Betina)
Может я недопоняла чего))) Надо все же дать фильму еще один шанс)))

Я сама удивилась, настроилась на тягомотину, которую за один раз не смогу досмотреть, а в итоге не смогла оторваться, история затянула. А юмор там просто офигенный. Собственно, как начался юмор, так у меня возникло чувство, что кино стоящее.

Мне этот фильм больше всего сериал МЭШ напомнил, кто смотрел - про военно-полевой госпиталь на войне в Корее. Там тоже вроде как военные действия не показывают почти, и много приколов всяких, но серьезные моменты тоже присутствовали. Мне очень нравилось. Видимо, это просто мое кино.

Сообщение отредактировал Ir-Umn - Суббота, 19 Фев 2011, 20:24
 
Леночка001Дата: Воскресенье, 29 Июл 2012, 00:48 | Сообщение # 25
Продвинутый
Группа: Свои
Сообщений: 255
Статус: Offline
Quote (Ir-Umn)
Мне очень понравилось.
По-моему, очень умный, глубокий и ироничный фильм об изнанке войны.
Дэн на 100% убедителен, по-моему, ему очень идет эта роль. Со всех точек зрения.

Я не спешила смотреть этот фильм, т.к. его сравнили с Архангелом (от которого у меня тошнота долго не проходила), но зря.
Фильм хороший. Дэн - великолепен. В душе остается грустный осадок, но это от любого сложного (не примитивного и не однозначного) произведения так бывает. Ведь ирония - это боль замаскированная юмором. А боли в этом произведении предостаточно! В описании к фильму сказано "в результате недоразумений", а это - просчеты и ошибки командования, несчастные случаи, предательство, оговоры, измены и многое другое. Во-овсе не веселое. Главный герой живет в этом сюрреализме страдая и, силясь хоть что-нибудь изменить, остается благородным, честным и сострадательным человеком. Сказка, скажите вы? Нет! Сегодня тоже есть благородные и честные люди, но их не узнать, не увидеть, т.к. окружают их плотным кольцом толпы больших и маленьких негодяев... Увы.
 
Форум Дэниэла Крэйга » Дэниэл Крэйг » Фильмы. Movies » Меч чести (2001) (TV) (Sword of Honour)
Страница 1 из 212»
Поиск:

DANIEL CRAIG BAND © 2007-2017 •  • RSS