Приветствую Вас Проходил мимо | Регистрация | Вход
Пятница • 23 Июн 2017 • 21:51
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: fan 
Форум Дэниэла Крэйга » Дэниэл Крэйг » Фильмы. Movies » Сила личности (1992) (The Power of One)
Сила личности (1992)
BetinaДата: Понедельник, 23 Июл 2007, 03:09 | Сообщение # 1
Sheep go to heaven, goats go to hell
Группа: Администраторы
Сообщений: 7977
Статус: Offline
Сила личности / The Power of One (1992)

год 1992

страна США, Франция, Австралия

слоган «He's had to fight all his life. Now he's fighting for theirs.»

режиссер Джон Дж. Эвилдсен

в ролях

Nomadlozi Kubheka
Agatha Hurle
Найджел Айви
Tracy Brooks Swope
Brendan Deary
Winston Mangwarara
Guy Witcher
Дэниэл Крэйг
Tonderai Masenda
Cecil Zilla Mamanzi
Джон Тернер

сценарий Брюс Куртеней, Роберт Марк Кеймен

продюсер Грэхэм Бурк, Roy Button, Грег Кут

оператор Дин Семлер

композитор Ганс Зиммер

жанр драма

сборы в США $2 827 107

премьера (мир) 27 марта 1992

время 127 мин

о чем

Маленький англичанин осиротел в Южной Африке, в стране и во времена, когда людей разделяли по расовой принадлежности и национальности. История его взросления и становления как человека, боксера и борца за справедливость рассказывается в этой мощной, трогательной драме, мастерски поставленной и сыгранной.

ссылки

kinopoisk.ru
imdb.com
галерея фото


 
BetinaДата: Понедельник, 23 Июл 2007, 03:09 | Сообщение # 2
Sheep go to heaven, goats go to hell
Группа: Администраторы
Сообщений: 7977
Статус: Offline
Предыдущее обсуждение фильма здесь.

 
BetinaДата: Среда, 03 Окт 2007, 14:51 | Сообщение # 3
Sheep go to heaven, goats go to hell
Группа: Администраторы
Сообщений: 7977
Статус: Offline
Мой отзыв со старого форума:

На самом деле, весьма неплохая драма. Качественно поставлена, хорошие актеры (разумеется, наш Дэнни, Стивен Дорф, Морган Фриман и, о небеса, САМ Джон Гиглуд!), симпатичные пейзажи и музыка. Допускаю, что если бы посмотрела фильм в 1992 году, после выхода, была бы просто в диком потрясении и в ССС surprised

Собственно, в сюжете нет ничего экстраординарного - жизнь английского парня, который родился в Южной Африке и выбрал своей жизненной целью добиться справедливости и равноправия для африканских чернокожих братьев. Мы наблюдаем, как парень взрослеет, узнает жестокость жизни и постепенно приходит к своему выбору. Тут у него и любовь по дороге, и карьера боксера, и дружба и все такое прочее... Ему попадаются "правильные" взрослые дяди, благодаря которым его мировоззрение приобретает четкие формы и направленность. В общем, все предсказуемо донельзя, это и есть минус фильма. Тут сразу ясно, кто погибнет, кто выживет, кто выиграет, кто проиграет. Второй минус - приторная агитация, выдавливание слезы из сочувственного зрителя и явное нравоучение. Фильм можно показывать детям на дополнительных занятиях, чтобы воспитать в них любовь к чернокожим и осуждение нацизма. Причем обличием нацизма, со всей его жестокостью и неуступчивостью выступает наш любимый мальчик biggrin Ох он тут и монстр cry Гад, каких поискать - молодой, гордый, жестокий, НАЦИСТ, с наколкой в виде фашисткого креста, и с такой чудной белой шевелюрой. В общем, вам должно понравиться. Правда, появляется Дэнни только во второй половине фильма и эпизодов с ним не так уж много. Но данное кино вполне смотрибельно, хоть к шедеврам и не относится. Я посмотрела вполне спокойно, не плевалась, как от "Меча чести" и "Я мечтала об Африке" cool


 
AlisachkaДата: Понедельник, 23 Июн 2008, 16:57 | Сообщение # 4
Постоялец
Группа: Свои
Сообщений: 148
Статус: Offline
Посмотрела «Силу личности» - еще один фильм про «тяжелое бремя белого человека», по-другому и не скажешь. Я бы на месте негров уже давно перестала соглашаться на участие в таких проектах. А на месте англичан простила уже членам commonwealth их закономерное стремление к независимости.

Фильм 1992 года, а белый мальчик в нем все также дирижирует толпой черных пленников, носит им табачок, белая девочка учит их английскому языку. И это, наверное, где-то правильно, ибо рабы должны хорошо себя чувствовать и знать язык хозяев. Некоторые сцены, а особенно финальная, мне лично представились поединками богов – пока они дерутся, простые смертные смиренно стоят в сторонке и следят во все глаза за тем, чем окончится драка. Заокеанская Англия получает образ не больше, не меньше «земли обетованной» - только там и можно обрести спасение.

Кроме шуток, атмосфера действия, конечно, сложная. Приход Гитлера к власти в Германии, распространение нацизма по Европе и вторая мировая освежают противостояние африканеров и англичан в Южной Африке, ну а и те, и другие по ходу дела продолжают угнетать коренное население – многочисленные негритянские племена. Апартеид в худшем своем проявлении. Для человека, воспитанного на идеях свободы, равенства и братства, такая жизнь невыносима. И главный герой, мальчик ПиКей, всеми силами пытается бороться со сложившимся положением вещей. Короче, сюжет универсальный, натурные съемки неплохие, музыка тоже, но все предыдущие ораторы правы – ничего сверхособенного в фильме нет. То ли мы не попадаем в его целевую аудиторию, то ли фильм выпадает, нипаняяятна.

С главным героем все ясно с первых же минут фильма. Как же *наше фсьо*?

ПиКей лишается матери и попадает в африканерскую школу продленного дня, где, как представитель презренного английского племени, становится объектом издевательств националистически настроенной группы детей. Их предводитель, Яппи Бота, во второй части фильма как раз и вырастает в Дэниэла Крейга.

Бота показался мне несчастным, по сути, человеком, заложником обстоятельств. Мелкобуржуазный сын трансваальского фермера, забитый отцом, с самого детства запрограммированный to push down the English to put down the Blacks, не получивший должного образования, получает возможность самоутвердиться, увлекшись расово-ненавистническими идеями. Он делает расовую борьбу и личную месть смыслом своей жизни. Лучше места, чем Южная Африка середины двадцатого века, для таких фюрериков просто не возможно придумать. Прикрываясь званием полисмена, он получает право носить коричневую форму, дубинку и пистолет, избивать и расстреливать ни в чем не повинных людей. По законам справедливости подобные действия одинаково разрушительны и по отношению к своим жертвам, и по отношению к своим носителям.

Крейг до отвращения фанатичен, самоотвержен и убедителен в своей роли, благо глубиной образ Боты не отличается. Белокурая бестия с сумасшедшими глазами, брызжущая расистской слюной. В сцене избиения Гидеона у него даже зрачки (WOW!) расширились от садистского удовольствия! Про искусство "актерских слез" всем известно, а вот "актерские зрачки" я видела впервые. А сцена, где Бота с растрепавшимися волосами, забрызганный кровью оглядывает негритянский поселок во время ночной облавы, вообще просится на антифашистский плакат.

Ничего сексуального в таком Боте я лично не нашла. Под конец их финальной разборки с главным героем откровенно требовала, чтобы ПиКей наконец добил уже эту фашистскую гадину. Но уверена, что только мастерски сыгранный Яппи мог вызвать такие эмоции.

Грустное наблюдение: боюсь, что съемки в этом фильме имели для Крейга как положительные, так и отрицательные последствия – несколько последующих лет он получал роли жестоких ублюдков.

Забавное наблюдение: никогда не думала, что когда-нибудь увижу наглядную иллюстрацию устойчивого выражения «перышко в задницу, флаг в руки»… эээ… с поправкой, правда... На этот раз в заднице оказался именно флаг…




Сообщение отредактировал Alisachka - Понедельник, 23 Июн 2008, 17:01
 
BetinaДата: Среда, 25 Июн 2008, 21:03 | Сообщение # 5
Sheep go to heaven, goats go to hell
Группа: Администраторы
Сообщений: 7977
Статус: Offline
Quote (Alisachka)
То ли мы не попадаем в его целевую аудиторию, то ли фильм выпадает, нипаняяятна.

я думаю, он просто идеологически устарел... т.е. проблема расовой дискриминации существует и поныне, конечно, но ее уже возвели немного в другой уровень, и расставлять акценты так, как в фильме, сегодня уже не совсем корректно.

Quote (Alisachka)
Ничего сексуального в таком Боте я лично не нашла.

гы, а мне он почему-то очень даже нравится в роли гадов... конечно, не в том смысле, что мне нравится его герой, мне нравится именно Крэйг, как он есть, в этой, с позволения сказать, ролевой игре... biggrin


 
КассандраДата: Среда, 09 Июл 2008, 15:35 | Сообщение # 6
Бандит
Группа: Свои
Сообщений: 1674
Статус: Offline
Ох . и мне тоже, очень уж он хорош в роли гадов!

 
nattaДата: Понедельник, 02 Авг 2010, 12:17 | Сообщение # 7
ПАПИСТА-ФАЛИ!
Группа: Администраторы
Сообщений: 19916
Статус: Offline
В своем блог политик Stephen Glenn перечислил фильмы, которые заставляют плакать мужчин.

Сила личности в числе этих фильмов.

Далее перечисление сцен:

Источник


 
meyshДата: Четверг, 02 Дек 2010, 20:53 | Сообщение # 8
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Всем привет!!!!!
Я уже очень долго ищу этот фильм, и не могу нигде его скачать, подскажите пожалуйста где я могу его скачать, или может у кого то есть этот фильм, свяжитесь со мной, буду при много благодарен.
 
sensesДата: Пятница, 03 Дек 2010, 10:40 | Сообщение # 9
Бандит
Группа: Свои
Сообщений: 2571
Статус: Offline
meysh, привет!

у нас только ссылки на ютуб лежат, к сожалению. А на торрентах нету? надо проверить.

 
nattaДата: Пятница, 03 Дек 2010, 11:04 | Сообщение # 10
ПАПИСТА-ФАЛИ!
Группа: Администраторы
Сообщений: 19916
Статус: Offline
meysh, привет!

смотри сюда, в 1 сообщении пункт 26 ссылка на торрент с русским переводом.
все у нас есть :)


 
Форум Дэниэла Крэйга » Дэниэл Крэйг » Фильмы. Movies » Сила личности (1992) (The Power of One)
Страница 1 из 11
Поиск:

DANIEL CRAIG BAND © 2007-2017 •  • RSS