Приветствую Вас Проходил мимо | Регистрация | Вход
Вторник • 12 Дек 2017 • 01:58
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: fan 
Форум Дэниэла Крэйга » Дэниэл Крэйг » Фильмы. Movies » Я мечтала об Африке (2000) (I dreamed of Africa)
Я мечтала об Африке (2000)
BetinaДата: Понедельник, 23 Июл 2007, 02:57 | Сообщение # 1
Sheep go to heaven, goats go to hell
Группа: Администраторы
Сообщений: 7977
Статус: Offline
Я мечтала об Африке / I dreamed of Africa (2000)

год 2000

страна США

слоган «Sometimes the adventure of a lifetime becomes life itself.»

режиссер Хью Хадсон

в ролях

Ким Бэсинджер
Венсан Перес
Лайам Аикен
Гарретт Строммен
Ева Мари Сэйнт
Дэниэл Крэйг
Лэнс Реддик
Джеймс Нгобезе
Джоко Скотт

сценарий Кики Галлманн, Паула Милн, Сьюзан Шиллидэй

продюсер Стэнли Р. Джаффе, Джон Д. Шофилд, Эллин Стюарт

оператор Бернард Лютич

композитор Морис Джарр, Вольфганг Амадей Моцарт, Ричард Штраусс

жанр драма

бюджет $50 000 000

сборы в США $6 651 522

сборы в мире $7 748 805

премьера (мир) 5 мая 2000

рейтинг MPAA PG-13

время 114 мин

ссылки

kinopoisk.ru
imdb.com

о чем

Это история Куки Галлмен /Ким Бесинджер/, красивой и любознательной женщины, которая имела смелость сбежать от удобной, но монотонной жизни в Италии и начать новую жизнь в дикой Африке со своим сыном Эммануэлем /Лайам Айкен/ и мужем Паоло /Винсент Перез/. Когда первые впечатления от неймоверной силы природы и чувства свободы в кенийской сельской местности улеглись, она обнаружила, что жизнь в Африке - это не сказочное существование. Дикие слоны и львы бродят беспрепятственно, ужасные штормы уничтожыют все на своем пути. И вскоре у Куки возникло желание сделать жизнь более спокойной и безопасной... Молодая мама и счастливая жена Ким Бэссинджер на съемках этого фильма в Африке едва не лишилась любимого мужа. Алек Болдуин, приехавший на пару дней навестить жену, решил посмотреть на съемочную площадку, а заодно и на саванну - из кабины вертолета. Сразу после взлета из-за технических неисправностей вертолет шлепнулся на землю, но, к счастью, пассажиры отделались ушибами и синяками.


 
BetinaДата: Понедельник, 23 Июл 2007, 02:57 | Сообщение # 2
Sheep go to heaven, goats go to hell
Группа: Администраторы
Сообщений: 7977
Статус: Offline
Предыдущее обсуждение фильма здесь.

 
dinokДата: Пятница, 10 Авг 2007, 08:50 | Сообщение # 3
Пристреляный
Группа: Свои
Сообщений: 402
Статус: Offline
снова нашла на местном портале. вообще с Дэниелом мало что можно найти sad

 
BetinaДата: Понедельник, 13 Авг 2007, 13:35 | Сообщение # 4
Sheep go to heaven, goats go to hell
Группа: Администраторы
Сообщений: 7977
Статус: Offline
Quote (dinok)
снова нашла на местном портале. вообще с Дэниелом мало что можно найти

не переживай, поможем если что smile


 
XevДата: Вторник, 14 Авг 2007, 02:54 | Сообщение # 5
Бандит
Группа: Свои
Сообщений: 5325
Статус: Offline
Quote (dinok)
снова нашла на местном портале.

что же это за портал такой? прямо какое-то волшебное место
 
VolchёkДата: Вторник, 14 Авг 2007, 09:45 | Сообщение # 6
Жилец
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Статус: Offline
нука! чё за портал?7 очень интересно!!!

 
BetinaДата: Среда, 03 Окт 2007, 15:05 | Сообщение # 7
Sheep go to heaven, goats go to hell
Группа: Администраторы
Сообщений: 7977
Статус: Offline
Мой отзыв со старого форума:

Давно мне не доводилось смотреть такого скучного и тягомотного фильма cry

Думаете, Африка - это экзотика, приключения? Ничего подобного - одна большая драма. Практически с самого начала, мне стало ясно, что сценарий написан женщиной. Что-то такое, сильно отдающее романами Даниэлы Стил. Но невообразимых дешевых любовных приключений в духе этой писательницы не последовало, и я тогда пришла к мысли, что фильм снят не по роману а по реальным событиям. Так и оказалось, что характерно.

Некая Кики Галлманн, итальянка, написала книгу о своей жизни в Африке. И вот почему-то режиссеру Хью Хадсону захотелось снять фильм по этой книге. Что он нашел занимательного в этой истории - ума не приложу blink А может просто, можно было все это снять гораздо интереснее... Хотя, сомневаюсь.

Перед нами женщина, которой в жизни крупно не везет. Сначала она едва выживает после страшной автокатастрофы, потом решает уехать с новым мужем и семилетним сыном в Африку, чтобы начать жизнь сначала, а в Африке вообще ужас - львы, слоны, ядовитые змеи, браконьеры и всякое такое прочее. И мучается она от всяких напастей целых часа полтора экранного времени. Но покидать эту страну все-таки не собирается. И после всех несчастий, выпавших на ее долю и семью, она находит в себе силы продолжать жить дальше, в далекой стране, и делать много полезного для общественности (честное слово, совершенно не помню, чем она там занялась в конце концов, какой-то социально-значимой деятельностью).

В процессе фильма совершенно не понятны мотивы поступков героев, не раскрывается их характер, они не кажутся интересными. Все до ужаса пресно и наигранно. Даже пейзажи живописной Африки не смогли подать в привлекательном ракурсе. Короче говоря, все в лучших традициях мексиканских сериалов. Еще и Бэсинжер, которую вообще тяжело в драматичной роли представить. Да и потом, ну какая она итальянка? surprised

Дэниэл Крэйг, видимо, по какой-то необъяснимой причине попал в этот проэкт. Может, у него были проблемы с деньгами? :O Я не думаю, что его мог привлечь сюжет или кастинг этого фильма. Роль у него незначительная и вообще не понятно, что там делает этот персонаж. Разве что разок запугал Кики, что в ее доме жила семья, которая покончила с собой? Совершенно спокойно можно было убрать Крэйга из фильма и ничего бы не изменилось. Я даже не могу сказать, кого он там играл. Какой-то там парень по соседству, который иногда появлялся в кадре и что-то говорил, совершенно не несущее смысловой нагрузки. Я бы еще поняла, если бы у него и Ким начался роман. Или если бы ему удалось спасти парня, которому он целые минуты две делал массаж сердца. А так - на его место можно было поставить любого. Хоть дерево smile

В общем, совершенно бездарное, пустое и плоское кино, распадающееся на части. Где они размазали бюджет в 50 лимонов я понять не могу. Никаких сцен, тянущих хотя бы на лимон, в фильме не было. Может, Дэниэлу просто заплатили хорошо и он снялся в этой туфте? Сборы фильма говорят сами за себя. Сабж смотреть не стоит даже ради Дэниэла, хотя он неотразим, как всегда. Похож на своего персонажа из Лары Крофт, только волосы значительно темнее.

2/10 (ф топку)


 
DaniДата: Четверг, 25 Июл 2013, 17:37 | Сообщение # 8
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
а мне понравился фильм (пару слезинок даже по щекам пробежало), он о сильной духом женщине, которая после всех несчастий постигших её осталась верна своей мечте.
Бюджет съели гонорары актёров (кстати Ким вообще не похожа на Kuki Gallmann), можно было взять других (характерных, драматических), но берущих за свою работу меньше, и фильм бы этого совсем не проиграл...
cinema


Сообщение отредактировал Dani - Четверг, 25 Июл 2013, 17:37
 
Форум Дэниэла Крэйга » Дэниэл Крэйг » Фильмы. Movies » Я мечтала об Африке (2000) (I dreamed of Africa)
Страница 1 из 11
Поиск:

DANIEL CRAIG BAND © 2007-2017 • Хостинг от uCoz • RSS