Приветствую Вас Проходил мимо | Регистрация | Вход
Суббота • 19 Авг 2017 • 04:50
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 25 из 25«12232425
Модератор форума: fan 
Форум Дэниэла Крэйга » Дэниэл Крэйг » Фильмы. Movies » Вызов (2008) (Defiance)
Вызов (2008)
nattaДата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 21:18 | Сообщение # 601
ПАПИСТА-ФАЛИ!
Группа: Администраторы
Сообщений: 19916
Статус: Offline
Vesper, спасибо большое за отзыв, на меня фильм тоже произвел большое впечатление
Цитата (Vesper)
Так ведь смысл фильма не в абсолютно точном воспроизведении костюма партизана или текста его речи на русском языке.

абсолютно верное, и идея фильма вовсе не в том, как решили многие рецензенты,что вот мол еврейские партизаны в одиночку победили немцев. Фильм вообще не об этом. А о том, как даже в таких страшных условиях , в которые были поставлены эти люди, они сумели не оскотиниться, а остаться людьми, способными сочувствовать, сострадать, любить и радоваться каким-то мелочам. О том,что даже в таком всеобщем хаосе некая группа людей может выжить организованно, планомерно распределяя свои силы.
К сожалению, чем взрослее я становлюсь и чем больше наблюдаю процессы, которые протекают у нас в обществе, в отношениях между людьми,я все чаще склоняюсь к мысли,что если вдруг что - почти каждый будет только за себя любимого..


 
rollyДата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 21:32 | Сообщение # 602
Продвинутый
Группа: Свои
Сообщений: 272
Статус: Offline
Vesper, спасибо тебе за отзыв, за то что ты умеешь так тонко чувствовать и сопереживать.
 
VesperДата: Понедельник, 29 Апр 2013, 00:43 | Сообщение # 603
Жилец
Группа: Свои
Сообщений: 172
Статус: Offline
^_^ Natta, rolly, спасибо вам.
 
hom196Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 15:20 | Сообщение # 604
Жилец
Группа: Свои
Сообщений: 191
Статус: Offline
Как то никогда не любила смотреть военные фильмы,даже намеренно обходила их своим вниманием-слишком уж больно,на разрыв аорты.Но тут пришлось глянуть(фанатею же!)Фильм очень глубокий!Удивлена,что некоторые считают,что Дэн не вышел из роли Бонда. По-моему,совсем другая роль,ну может быть схожи цели-спасение и жертвенность.Ну а складывать губы-так это фирменный приём ДК.До просмотра этого фильма,я считала,что военное дело для мужчин-это верх мужественности и идейности.Но через призму роли Дэна,как то вдохновилась идеей народного спасения,как это благородно,чёрт возьми!А цитаты!"Ты меня раздражаешь-значит я живой","В этом месте страдания должны зарождаться новые жизни","Наша борьба против фашистов-это то,что мы выживем"Может,немного и пафосно,но цепляет однозначно!После просмотра моя душа несомненно обогатилась нравственно и прониклась патриотизмом.Очень понравился фильм! heart
 
nattaДата: Пятница, 31 Янв 2014, 00:00 | Сообщение # 605
ПАПИСТА-ФАЛИ!
Группа: Администраторы
Сообщений: 19916
Статус: Offline
В смоленской синагоге показали "Вызов"

Показ был приурочен к Международному дню памяти жертв Холокоста27 января во всем мире отмечают День памяти жертв Холокоста. Эта дата была выбрана не случайно, ведь именно в этот день в 1945 году советские войска освободили один из крупнейших лагерей смерти – польский Освенцим-Биркенау, где, по разным оценкам историков, погибло от 1,5 до 4 миллионов человек. Точное число замученных в Освенциме установить, увы, так и не удалось, поскольку многие документы были уничтожены, а сами палачи учета своих жертв не вели.Не остался в стороне от этого Дня и Смоленск. 26 января в еврейском общинном центре состоялся показ художественного фильма Эдварда Цвика «Вызов», вышедшего в прокат в 2008 году. Перед началом сеанса председатель общины Зиновий Агранат зажег поминальную свечу, а кандидат исторических наук, доцент СмолГУ Михаил Рабинович поведал собравшимся в синагоге зрителям, почему сегодня так важно не забывать о Холокосте.

- Холокост – одна из самых страшных трагедий, пережитых не только еврейским народом, но и человечеством в целом, - сказал он. - К сожалению, память человеческая избирательна. Какие-то вещи запоминаются надолго, какие-то забываются. Молодежь уже ничего не знает о том, что это такое, кем были братья Бельские, чем они прославились. Года три назад мне довелось быть в белорусском городке Новогрудок, где местные энтузиасты восстановили гетто, существовавшее там во время Второй мировой войны. Это гетто необычное, его узники решили не дожидаться гибели, а прорыли тоннель под носом у фашистов и ушли в белорусские леса. Те, кто мог держать оружие, стали партизанами. Старики, женщины и дети обустроили огромный лагерь, в котором прожили до окончания войны. Руководили всем этим братья Бельские, спасшие 1200 евреев. Так вот молодое поколение должно знать об этих фактах.

Как ни странно, но об отряде братьев Бельских широко заговорили только в начале двадцать первого века, после выхода в свет книги нью-йоркского журналиста Питера Даффи, хотя и до этого, в 90-х годах прошлого столетия, свет увидели две книги о еврейском партизанском отряде. Именно по одной из них, книге «Defiance. The Bielski Partisans» профессора сoциологии Коннектикутского университета Нехама Тека и был снят фильм «Вызов».Роль одного из братьев, Тувьи Бельского, исполнил новый Джеймс Бонд – англичанин Дэниел Крэйг. «Агенту 007» пришлось не только с юмором преодолевать все сложности съемочного процесса и «выживать» в бесконечных дублях (режиссер Эдвард Цвик в своем стремлении к идеалу весьма требователен к актерам и массовке), но еще и зубрить русские фразы, работая над чистотой произношения. Как признался актер в интервью онлайн изданию «Neue Westfälische», роль Тувьи Бельского привлекла его моральной двойственностью - командиру отряда приходилось убивать, чтобы защитить других. Никаких иных причин исполнить роль еврейского партизана у Дэниела Крэйга не было.- Как актер я не занимаюсь политикой, - признался в интервью немецким журналистам Крэйг. - Меня заинтересовали лишь моральные и этические вопросы, которые обнажает фильм. Если хотя бы несколько зрителей после просмотра картины пойдут в ресторан и будут обсуждать увиденное на большом экране, значит, мы достигли своей цели.И надо сказать, всей съемочной группе и актерам этой цели достичь удалось. После просмотра фильма смоленские зрители еще долго делились впечатлениями друг с другом.

- Мне было очень страшно, если честно, - призналась Елена.
– Страшно, когда понимаешь, что картина основана на реальных событиях. Все это было, было в нашей истории.- Это тяжелая тема, но к ней обязательно надо возвращаться, иначе происходит разрыв в воспитании исторической памяти, особенно у молодежи, - пояснила председатель правления Смоленского регионального отделения Всероссийской ассоциации жертв политических репрессий Лилия Турченкова.
– Несмотря на то, что фильм художественный, в нем много правды. Там показан, например, такой момент, что голод делает с людьми. Они были готовы растерзать и повариху, и котел… Подобное, действительно было. Я вот, говорю честно, с довоенных пор не могу наесться. Столько наголодались в жизни, что я рада любой еде. Правда, что грабили мирное население, и не только немцы. Правда, что если только ты высовываешься из серой массы, то тебя тут же стремятся уничтожить, задвинуть назад.Возможно, воскресный кинопоказ в очередной раз напомнит смолянам о неизвестных страницах истории и заставит лишний раз покопаться в Интернете, открыв новые факты не только о Холокосте, но и о Второй мировой
войне в целом.

 http://smol.kp.ru/daily/26186.5/3075028/


 
nattaДата: Понедельник, 11 Май 2015, 18:56 | Сообщение # 606
ПАПИСТА-ФАЛИ!
Группа: Администраторы
Сообщений: 19916
Статус: Offline
Мой брат Дэниел Крейг.

Почему Голливуд снял фильм о четырех белорусских евреях

Читать полностью: http://news.tut.by/society/444745.html

Очень интересная статья с фотографиями!


 
Форум Дэниэла Крэйга » Дэниэл Крэйг » Фильмы. Movies » Вызов (2008) (Defiance)
Страница 25 из 25«12232425
Поиск:

DANIEL CRAIG BAND © 2007-2017 • Хостинг от uCoz • RSS