Приветствую Вас Проходил мимо | Регистрация | Вход
Понедельник • 26 Июн 2017 • 15:08
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: fan 
Форум Дэниэла Крэйга » Разное » Бондиана » № 7 - 1971 - Бриллианты навсегда (Diamonds are forever)
№ 7 - 1971 - Бриллианты навсегда
BetinaДата: Понедельник, 23 Июл 2007, 22:39 | Сообщение # 1
Sheep go to heaven, goats go to hell
Группа: Администраторы
Сообщений: 7977
Статус: Offline
№ 7 - 1971 - Бриллианты навсегда - Diamonds are forever

БРИЛЛИАНТЫ НАВСЕГДА

1971

Продюсер: Гарри Зальцман и Альберт Р. Брокколи

Режиссер: Гай Хамильтон

Сценаристы: Ричард Майбаум и Том Манкевиц

В главных ролях:

Шон Коннери
Джилл Сент-Джон
Чарльз Грей
Лана Вуд
Джимми Дин
Брюс Кабот
Паттер Смит
Брюс Гловер

СЮЖЕТ:

Вновь Бонду предстоит противостояние "вечно живому" Блофельду. Тот, обманным путём захвативший власть в крупной кампании, создаёт спутник с лазерным оружием на борту, и шантажирует ядерные державы. Но для создания этого смертельного оружия Блофельду потребовались алмазы, которые контрабандным путём переправляются из Сьерра-Леоне. Бонд проникает в цепочку контрабандистов, и вместе с девушкой Тифани Кейс противостоит Блофельду в самом безпринципном городе на земле - Лас-Вегасе...

КОММЕНТАРИЙ:

Это седьмой фильм о Джеймсе Бонде – первый, снятый в Америке. Возвращение Шона Коннери. Постаревший и потолстевший актёр вернулся, чтобы сыграть в этом фильме – больше комичном, представляющимся пародией на параноидальный Лас-Вегас со всеми "однорукими бандитами" и рулетками.
Фильм не напрягает сюжетом, а скорее, даже наоборот - сюжет, откровенно, не ахти. Больше напрягают драки - слегка затарможенные, они не вызывают ничего, кроме ироничной улыбки.

В оригинальной версии сценария главным злодеем был брат-близнец Голдфингера. Но однажды Альберту Брокколи приснился сон, в котором он, придя в пентхаус своего приятеля, увидел, что там сидит совершенно незнакомый человек. Так возникла идея с Блофельдом и Виллардом Вайтом. Для переработки сценария был нанят Том Манкевиц. Будучи американцем, ему пришлось обратиться к одной своей знакомой девушке, которая разбиралась в английских идиомах, чтобы та помогла ему грамотно построить реплики англичан.

В фильм не попала сцена, в которой Берт Саксби (управляющий казино) разговаривает с популярным в то время чернокожим комиком Сэмом Дэвисом по поводу контракта. Его фотографию можно увидеть рядом с фотографией Шеди Три в журнале, который Бонд листает, лежа в ванне у себя в апартаментах.
В оригинальной версии мистер Винт убивает зубного врача, сунув скорпиона ему в рот, однако потом решили, что это слишком жестоко.
Для съемки погони по улицам Лас-Вегаса Альберт Брокколи, у которого была масса влиятельных друзей в этом городе, уговорил власти закрыть дорожное движение в центре на три ночи!

Изначально продюсеры планировали снимать Бриллианты навсегда в Голливуде и американизировать Бонда, взяв на его роль актера Джона Гэвина. Oн даже успел подписать контракт, однако в последний момент Шон Коннери, за неслыханный по тем временам гонорар в 1,25 миллиона долларов согласился-таки вернуться к образу агента 007. После этой картины Шон Коннери во второй раз публично объявил, что больше никогда не вернется к роли Джеймса Бонда... Никогда не говори "никогда".

Фильм не лучший, но оставивший свой след в "бондиане" – появился новый финал, более приближённый к книгам Флеминга: подручный(ые) злодея в самом конце пытаются атаковать Бонда, но тот их обыгрывает – это будет использовано во многих фильмах с Роджером Муром. Шон Коннери предстаёт в комично-ироничном образе, который и будет копировать Роджер Мур при своей игре в "бондиане". Только выходить будет не совсем...

"С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КНИГИ":

Вообще, фильм Бриллианты навсегда такой же параноидально-депрессивный, как и Страх и ненависть... Смотреть его можно, но только примерно раз в два года. К одноимённой книге Йена Флеминга он имеет отношение настолько же косвенное, как Наполеон к Еве Браун. Единственное, что имело место и там и там - это внедрение Бонда к контрабандистам алмазов, а так же попытка убийства Бонда на теплоходе Уинтом и Киддом. Правда, методы в фильме и в том, и в другом случае абсолютно не совпадают с аналогичными моментами из романа Флеминга.

© 2002, Г.Ю. Левко

Источник


 
BetinaДата: Понедельник, 23 Июл 2007, 22:39 | Сообщение # 2
Sheep go to heaven, goats go to hell
Группа: Администраторы
Сообщений: 7977
Статус: Offline
Предыдущее обсуждение здесь

 
AlisachkaДата: Понедельник, 18 Авг 2008, 11:33 | Сообщение # 3
Постоялец
Группа: Свои
Сообщений: 148
Статус: Offline
серия понравилась, саундтрек бесподобный... безумно повеселили гонки на луноходе, весь контекст, намекающий на то, что американская высадка на луну - лажа полная... и еще - многочисленные похороны бонда мистером киддом и мистером винтом (в котором, кстати, узнала папашу Криспина Гловера) придавали очарование сюжету...

 
zvr2000Дата: Понедельник, 15 Дек 2008, 23:32 | Сообщение # 4
Любопытный
Группа: Свои
Сообщений: 70
Статус: Offline
Обычно принято ругать эту серию, но мне она ужастно нравиться, более того она одна из любимых. И виной тому своеобразный шарм ленты, великолепный саунтрек, много забавных шуток, да и по сути лента один большой стёб.
Великолепны Уинт и Кидд, они конечно противны, ну весьма забавны и придурковаты.
Тифани Кейс очень сексуальна и красива, но поражает своей недалёкостью, как и вторая девушка Пленти, которой свойственно всё тоже даже в большей мере.
Обычно принято критиковать и самого Шона в этой ленте, ссылаясь на то что он ужастно старовыглядит, более того он пополнел. Не согласен с этим в корне, да изменился в сорок лет, ну а кто не меняется, но выглядит шикарно, и из него также прёт харизма ,которая вытягивает во многих моментах ленту. Более того Коннери стебается над своим прежним Бондом делая образ ироничным, из чего появляется вполне логичное замечание, по сути тот образ который играл Мур, Шон придумал в этом фильме.
Для меня этот фильм лебединая песня Шона Коннери, который эффектно закончил свою бондиану.
 
krupovДата: Понедельник, 15 Дек 2008, 23:52 | Сообщение # 5
Любопытный
Группа: Свои
Сообщений: 76
Статус: Offline
Ну выскажусь и я по этому фильму.
От книги ещё остался Лас Вегас, который очень сильно отличался от того, который был во времена написания книги. Прообразом мистера Вайта послужил Говард Хьюз, который победил в Вегасе мафию, причём самым простым образом он посадил своего мэра и купил полицию. К тому иоиенту самого Хьюза уже пару лет никто не видел, кроме его управляющего и телохранителей, и общался он со всеми записками или по телефону, как и в фильме. Особенно порадовал в фильме сортир в пентхаузе, согласно легенде именно оттуда Хьюз часто проводил совещания, а однажды проторчал там двое суток. Причём авторы сильно приукрасили, на самом деле Хьюзу в это время было около 70. Так же в фирме Хьюз Эйркрафт якобы была придумана идеология шаттлов, и ходил слух, что под видом международного аэропорта он строит в Вегасе космодром для запуска и приёма этих шаттлов.
 
zvr2000Дата: Вторник, 16 Дек 2008, 00:21 | Сообщение # 6
Любопытный
Группа: Свои
Сообщений: 70
Статус: Offline
Ну как рассказывала жена покойного Кабби, в оригинале задумали сделать злодеем брата Голдфингера ,который прётся по алмазам, но Альберту приснился сон про его кента Хьюза ,которого он не видел много лет, а тут оказался в его пентхаусе, и вместо него увидел там другого человек, вот так и родилась идея злодея. Кстате Хьюз получал себе наверх копии бондовских лент, и продюсеры надеялись, что он увидет их стёб над ним.
Насчёт книги это пожалуй один из нудных романов ,который тяжело читать ,но там было много интересных моментов.
 
krupovДата: Вторник, 16 Дек 2008, 12:03 | Сообщение # 7
Любопытный
Группа: Свои
Сообщений: 76
Статус: Offline
Quote
zvr2000
приснился сон про его кента Хьюза

Давно подозревал, что они были знакомы поскольку Хьюз и в Голливуде уйму дел наделал. Интересно, а кто нибудь говорил на съёмках чего именно Говард и Кабби пересекались?

 
zvr2000Дата: Вторник, 16 Дек 2008, 22:36 | Сообщение # 8
Любопытный
Группа: Свои
Сообщений: 70
Статус: Offline
Надо поглядеть в книжках, я уже не помню. Но в фильме про ДАФ на диске и в главе ро этот фильм, есть сноски про Хьюза. Вечером погляжу и отпишусь.
Но ,что помниться они были давольно близкие приятели.

Добавлено (16.12.2008, 22:36)
---------------------------------------------
Говард Хьюз познакомился с Альбертом Брокколли в молодости, когда они были молодыми и начинали свои первые шаги в Голливуде. Они были очень близкими друзьями. Вот что я нашёл про взаимоотношение Хьюза и Кабби.

Сообщение отредактировал zvr2000 - Вторник, 16 Дек 2008, 22:59
 
sensesДата: Вторник, 16 Дек 2008, 22:55 | Сообщение # 9
Бандит
Группа: Свои
Сообщений: 2571
Статус: Offline
Quote (zvr2000)
Они были очень близкими друзьями. Вот что я нашёл про взаимоотношение Хбюза и Кабби.

ух ты, как интересно
 
krupovДата: Вторник, 16 Дек 2008, 23:22 | Сообщение # 10
Любопытный
Группа: Свои
Сообщений: 76
Статус: Offline
Спасибо.
 
zvr2000Дата: Среда, 17 Дек 2008, 00:55 | Сообщение # 11
Любопытный
Группа: Свои
Сообщений: 70
Статус: Offline
Незачто ,все пожалуйста.
 
XevДата: Среда, 29 Мар 2017, 16:09 | Сообщение # 12
Бандит
Группа: Свои
Сообщений: 5325
Статус: Offline
Сейчас идет на канале Че, только начался. Я одолела только дотитровые сцены, титры ниасилила :) если это и стеб, то уж очень изощренный, я до него не доросла :)
 
SilverGhostДата: Среда, 29 Мар 2017, 23:21 | Сообщение # 13
Бандит
Группа: Свои
Сообщений: 450
Статус: Offline
Интересно, что там за титры такие! Надо глянуть. ) Я, почему-то, не могу старую Бондиану смотреть. Хотя, и прошлый кинематограф обожаю, и Шона! А, вот, Бондиану - не могу. Только с ДК (ну, это понятно  ^_^ ) и с ПЕрсиком (это я так Броснана называю  :) ).
 
XevДата: Воскресенье, 02 Апр 2017, 21:32 | Сообщение # 14
Бандит
Группа: Свои
Сообщений: 5325
Статус: Offline
Вот то ж самое у меня ^_^ сейчас идет ретроспектива бондианы на Че. Я, когда попадаю, пытаюсь посмотреть, но не идет никак. Фантомас какой -то <_< хотя Фантомаса я когда-то любила... в детстве :) Сильвер, титры смотреть необязательно совсем. Песни хорошие, это да, но их лучше так послушать, не отвлекаясь.
 
SilverGhostДата: Понедельник, 03 Апр 2017, 00:41 | Сообщение # 15
Бандит
Группа: Свои
Сообщений: 450
Статус: Offline
Xev, рассмешила! Натурально, Фантомас!  :)  Особенно с дедушкой Муром.

Да, саундтреки там замечательные всегда. И, мне старые названия бондовских фильмов гораздо больше нравятся, чем современные названия: особенно, почему-то - "Только для твоих глаз".

Не, у меня теперь спортивный интерес эти титры увидеть, которые ты не осилила! )))
 
XevДата: Понедельник, 03 Апр 2017, 02:01 | Сообщение # 16
Бандит
Группа: Свои
Сообщений: 5325
Статус: Offline
Хехе, думаешь, ты осилишь? Нюню :)

Да, названия в старых фильмах изобретательные и часто пикантные. Octopussy, например, или Thunderball ^_^ Да и не только в бондиане. Взять хотя бы "Давай займемся любовью" с прекрасной Мерилин flirt


Сообщение отредактировал Xev - Понедельник, 03 Апр 2017, 02:04
 
Форум Дэниэла Крэйга » Разное » Бондиана » № 7 - 1971 - Бриллианты навсегда (Diamonds are forever)
Страница 1 из 11
Поиск:

DANIEL CRAIG BAND © 2007-2017 •  • RSS