Приветствую Вас Проходил мимо | Регистрация | Вход
Понедельник • 11 Дек 2017 • 06:37
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: fan 
Форум Дэниэла Крэйга » Разное » Бондиана » № 3 - 1964 - Голдфингер (Goldfinger)
№ 3 - 1964 - Голдфингер
BetinaДата: Понедельник, 23 Июл 2007, 22:24 | Сообщение # 1
Sheep go to heaven, goats go to hell
Группа: Администраторы
Сообщений: 7977
Статус: Offline
№ 3 - 1964 - Голдфингер - Goldfinger

Date of Release
World Premiere 17th September 1964, Odeon Leicester Square, London

Running Time
130 minutes

James Bond
Sean Connery

Plot
Using a nuclear device supplied by Red China, gold-smuggler and metallurgist Auric Goldfinger intends to increase the value of his gold bullion ten-fold by detonating the device inside Fort Knox, thereby making the 15 billion dollar gold supply of the United States radioactive for 58 years.

Bond’s Women
Pussy Galore (Honor Blackman)
Jill Masterson (Shirley Eaton)
Bonita – the night-club dancer (Nadja Regin)
Dink (Margaret Nolan)

Bond’s Enemies
Auric Goldfinger (Gert Frobe)
Oddjob (Harold Sakata)
Capungo (Alf Joint)

Bond’s Allies
Felix Leiter (Cec Linder)
Tilly Masterson (Tania Mallet)
‘M’ (Bernard Lee)
Miss Moneypenny (Lois Maxwell)
‘Q’ (Desmond Llewelyn)

Bond’s Car
Aston Martin DB5

Bond’s Gadgets
Aston Martin DB5 with accessories: bullet-proof windscreen, smoke screen, oil sprayer, front-wing machine guns, retractable rear bullet-proof shield, tyre-slashing hub cap blades, homer tracking screen, and front passenger ejector seat.
Homing devices for tracking vehicles / people

Main Title Music
‘Goldfinger’ sung by Shirley Bassey

End Title Music
‘Goldfinger’ sung by Shirley Bassey

Music Score
John Barry

Production Design
Ken Adam

Main Titles Designer
Robert Brownjohn

Editor
Peter Hunt

Screenplay
Richard Maibaum & Paul Dehn

Director of Photography
Ted Moore

Director
Guy Hamilton

Producers
*Harry Saltzman & Albert R. Broccoli
The listing shown is contractual for the Eastern Hemisphere and is reversed for
the Western Hemisphere.

Film Locations
Pinewood Studios, London, England
Burnham Beeches, Buckinghamshire, England
Esso oil refinery, Stanwell, England (opening sequence)
Fort Knox, Kentucky, USA
Louisville, Kentucky, USA
Miami, Florida, USA
Southend-on-Sea, Essex, England, UK
Stoke Park House, Stoke Poges, Buckinghamshire, England
Switzerland

Budget
$2.5 million

Worldwide Box Office
$124.9 million

Worldwide Box Office Gross Income 2002 inflation-adjusted
$726 million

Источник


 
BetinaДата: Понедельник, 23 Июл 2007, 22:24 | Сообщение # 2
Sheep go to heaven, goats go to hell
Группа: Администраторы
Сообщений: 7977
Статус: Offline
Помешанный на золоте Аурик Голдфингер в целях личной наживы намеревается обесценить золотой запас США, взорвав в Форте Нокс, золото-хранилище Штатов, атомную бомбу. Не без помощи очаровательной, но холодной ко всем мужчинам Пусси Галоре, Джеймс Бонд разрушает коварные планы главного негодяя, а заодно перековывает девушку в гетеросексуалку.

Продюсеры: Альберт Брокколи, Гарри Зальцман

Режиссер: Гай Хамильтон

Сценаристы: Ричард Майбаум, Поль Ден

В главных ролях: Шон Коннери, Хонор Блэкман, Герт Фроб, Ширли Итон, Таня Маллет, Гарольд Саката, Сек Линдер, Дезмонд Ллюэлин

КОММЕНТАРИЙ

Кинолента Голдфингер - просто золото! К ее выходу на экраны весь мир начал захлестывать настоящий бум: Джеймс Бонд. Этот фильм был просто обречен на успех, и надо сказать - заслуженно: здесь и крепкий сюжет (Голдфингер считается одной из лучших книг Флеминга), и великолепные декорации, и, разумеется, целая куча сногсшибательных красавиц! Ну а юмор! Чего стоит одна сцена, в которой Бонд останавливает счетчик атомного устройства на цифрах 007!

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

Кстати, о счетчике. Обратите внимание: Джеймс Бонд останавливает счетчик атомной бомбы за семь секунд до взрыва (на индикаторе - 007), а в следующей за этим реплике упоминаются некие 3 секунды. Все дело в том, что воригинальной версии Бонд останавливал бомбу за 3 секунды, и индикатор показывал 003. Когда же киноленту готовили для американского проката, создатели картины решили заменить кадр на более эффектный, а звуковую дорожку почему-то оставили нетронутой.

Аурик Голдфингер - единственный из всех архизлодеев, с которыми пришлось столкнуться Джеймсу Бонду в исполнении Шона Коннери, кто не имел никакого отношения к организации СПЕКТР.

Именно в киноленте Голдфингер майора Бутройда переименовывают в Кью, и он становится главой одноименного отдела, в котором разрабатываются всякие шпионские суперприспособления. Майор Бутройд появился еще в киноленте Доктор No, где его роль исполнил актер Питер Бёртон. В фильме Из России с любовью его сменил актер Дезмонд Ллюэлин, который и увековечил этот образ. Также в фильме Голдфингер Бонд впервые садится за руль изящного автомобиля Aston Martin DB-5, который впоследствии появится в таких фильмах, как: Шаровая молния (1965), Золотой глаз (1995) и Завтра не умрет никогда (1997). Это не единственная модель марки Aston Martin, фигурирующая в бондиане: в фильме На секретной службе Ее Величества (1969) у Бонда - Aston Martin DB-S, в картине Искры из глаз (1987) - Aston Martin Volante, и наконец, в Умри, но не сейчас (2002) - Aston Martin Vanquish.

Сцена уничтожения трупа гангстера Соло путем утилизации автомобиля, c телом покойного внутри, стала классической. Она пародировалась, по крайней мере, дважды: во французской комедии Великолепный (Жан-Поль Бельмондо) и в гениальной пародии режиссерского трио - Дэвида Цукера, Джерри Цукера и Джима Абрахамса - Совершенно секретно!

Из-за сильного немецкого акцента голос Герта Фроба, который исполнил роль Голдфингера, дублировал другой актер.

Актриса Надя Регин, сыгравшая танцовщицу Бониту в самом начале фильма, исполнила роль подружки Керим Бея в киноленте Из России с любовью.

Голдфингер - первый фильм про Бонда, увиденный в детстве актером Пирсом Броснаном и писателем Раймондом Бенсоном - автором нескольких романов о Бонде... Да... Если бы не тётка, обмазанная золотой краской, которая поразила тогда их юное воображение, кто знает - как бы сейчас выглядел "киношный" Джеймс Бонд и что бы сейчас делал "литературный"?... Кстати, сам Раймонд Бенсон считает этот фильм единственным из всей бондианы, чей сценарий превосходит по качеству сюжет книги, по которой он снят.

Помимо Голдфингера, режиссер Гай Хамильтон снял такие фильмы про Бонда, как: Бриллианты навсегда, Живи - пусть умирают другие и Человек с золотым пистолетом.

Премьеру этого фильма Ян Флеминг, создатель Джеймса Бонда, уже не увидит: он умрет от сердечного приступа 12 августа 1964 года...

ФИШКИ

Воистину, велик и могуч английский сленг!... Не верьте тем людям, которые говорят, что английский жаргон чрезвычайно скуден. Вся прелесть английского в том, что одно и тоже слово может иметь сразу несколько значений, несущих порой ярко выраженный сексуальный характер.

На месте российских школьных учителей английского языка, бьющихся с не желающими учить их предмет подростками, я бы ввел в программу хотя бы факультативное изучение английского сленга. Уверен, тяга к этому предмету выросла бы мгновенно. Могу даже порекомендовать хороший словарик, выпущенный в 1993 одним российским издательством. Назывался он Англо-Русский Словарь-Справочник Табуизированной лексики и эвфемизмов. Надо сказать, весьма занимательная книжечка...

Но вернемся к киноленте Голдфингер. Главную героиню этого фильма зовут Пусси Галоре (Pussy Galore). Pussy - означает "киска", Galore - "в изобилии". Вы уже слышите смех Бивиса и Баттхеда? Нет? Тогда нажмите здесь... Не забывайте, что на дворе тогда стояли 60-е. И создатели фильма всерьез подумывали переименовать Пусси в Китти (более нейтральное слово, означающее "котенок"). Но в конце концов правда восторжествовала. А те, кто все-таки не "въехал", загляните в словарик...

Сцена в самолете, рейсом в США из Швейцарии.
Пусси проводит дулом пистолета по гладковыбритому лицу Бонда и говорит: You like close shaves, don't you? (Вам ведь нравятся опасные ситуации, так?) Close Shaves означает также тщательно бриться или очень коротко стричься.

© 2000, В.И.Павлов

Источник


 
BetinaДата: Понедельник, 23 Июл 2007, 22:25 | Сообщение # 3
Sheep go to heaven, goats go to hell
Группа: Администраторы
Сообщений: 7977
Статус: Offline
Предыдущее обсуждение здесь

 
BetinaДата: Четверг, 30 Авг 2007, 17:42 | Сообщение # 4
Sheep go to heaven, goats go to hell
Группа: Администраторы
Сообщений: 7977
Статус: Offline
Киноляпы

Бонд целует Бониту в прологе и видит отражение киллера с орудием убийства в правой руке. Но картинка не перевернута, несмотря на отражение.

Бонд и Лейтер следят за карточной игрой Голдфингера. Бонд поднимает полотенце, камера меняется, полотенца нет...

Бонд подходит к Джилл Мастерсон и выключает радио. Она оборачивается, а Бонд... только входит на балкон...

Бонд видит через бинокль, как Голдфингер в ярости ломает карандаш. Но если мы смотрим в бинокль, мы не услышим звук ломающегося карандаша...

Бонд и Джилл лежат в постели,её ноги обнажены... Звенит телефон, камера отъезжает - ноги под покрывалом...

Покрытая золотом Джилл не может решить, как ей положить правую ногу - ступнёй прямо или с поворотом направо...

Бонд обсуждает Бренди с М и полковником Смитерсом. Официант подходит к Бонду и даёт ему бренди на пробу. Камера сменяется - официант стоит возле М !!!

Смена камеры - он стоит возле Бонда...

Одджоб отбивает статуе голову котелком и тот продолжает лететь. Но в следующем кадре голова и котелок лежат рядом...

В сцене со статуей у котелка есть стальной край, в Форт Ноксе Бонд метает обычный котелок

В Клубе в окнах машины Голдфингера отражается съёмочная группа

Когда Бонд преследует Тилли Мастерсон, навигационной системой управляет рука в синем пиджаке, хотя Бонд одет в светлый костюм.

Солдаты в Форт Ноксе "погибают" от газа слишком быстро, иногда они падают даже перед летящими самолётами...

Золото не может складироваться в столь высокие штабели - нижние ряды будут раздавлены верхними...

В превоначальной версии фильма таймер станавливался на цифре 003. Тому есть подтверждение - Лейтер позже замечает - "Ещё три раза тикнуло бы - и Голдфингер сорвал бы джек-пот". Позднее сцене решили придать форсу - секундомер останавливается на цифре 007, но фразу Лейтера из фильма выкинуть забыли...

В самолёте присутствует гораздо больше тел, чем подручных Голдфингера, обезвреженных БОндом. Видимо сцена была гораздо длиннее, но её сократили...

источник


 
BetinaДата: Четверг, 30 Авг 2007, 17:42 | Сообщение # 5
Sheep go to heaven, goats go to hell
Группа: Администраторы
Сообщений: 7977
Статус: Offline
ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ

На табличке в Форте Нокс написано «Генерал Расисон». Техническим консультантом фильма был Чарльз Расисон.

Надя Реджин, играющая танцовщицу в ночном клубе, до этого появлялась в другой ленте о Джеймсе Бонде - «Из России с любовью» (1963 г.

Во время съемок сцены драки Бонда с Одджобом в Форте Нокс, Шон Коннери повредил себе спину, из-за чего производство картины было на какое-то время задержано. По слухам эта травма позволила Коннери выторговать у продюсеров больше денег за следующую серию.

Золото в форте Нокс в фильме сложено в слишком высокие штабели - в реальности нижние ряды были бы раздавлены верхними.

Кадры с кружащим вертолетом, появляющиеся на начальных титрах, взяты из фильма «Из России с любовью».

Актер Герт Фробе плохо говорил по-английски, поэтому его озвучил Майкл Коллинз.

Актриса Онор Блэкман специально ушла из телесериала «Мстители», в котором играла Кэти Гэйл, чтобы сняться в «Голдфингере». В одной из серий «Мстителей» 1965 года ее создатели шутливо намекнули на это обстоятельство: Джон Стид получает открытку от Кэти Гэйл, посланную из Форта Нокс.

В одном эпизоде будущий известный режиссер Гарри Маршалл («Красотка») сыграл одного из американских гангстеров.

Все сцены с Джеймсом Бондом в Америке были сняты в Лондоне - в павильонах Pinewood Studios.

В первоначальной версии фильма таймер останавливался на цифре 003. Тому есть подтверждение - Лейтер позже замечает - «Еще три раза тикнуло бы - и Голдфингер сорвал бы джек-пот». Позднее сцене решили придать форсу - секундомер останавливается на цифре 007, но фразу Лейтера из фильма выкинуть забыли.

Снимая сцены в автомобилях, Шон Коннери частенько сбрасывал брюки, оставляя лишь верхнюю часть костюма: в замкнутом пространстве всегда становилось жарко, и на лице, несмотря на все усилия гримеров, выступал пот. Вспомните об этом фокусе, когда, пересматривая старые фильмы о Джеймсе Бонде, будете любоваться безупречным «костюмом» агента 007.

В оригинальном сценарии первый диалог Бонда и Пусси Гэлор звучал так: «Привет. Я Пусси Гэлор.»- «Это и так видно. А как тебя зовут?» (Пусси Гэлор с английского можно перевести как Киса-Для-Всех).

Идея с «золотой девушкой» была основана на реальных событиях. Одна шведская манекенщица покрасила сябя золотой краской и в итоге умерла от асфиксии.

источник


 
BetinaДата: Четверг, 30 Авг 2007, 17:42 | Сообщение # 6
Sheep go to heaven, goats go to hell
Группа: Администраторы
Сообщений: 7977
Статус: Offline
НАГРАДЫ И НОМИНАЦИИ

1965 год - премия «Оскар» за звуковые эффекты: Норман Уонсталл.
1965 год - Шон Коннер - премия «Laurel Award» за фильм в жанре action - «Голдфингер».
1965 год - Герт Фробе - премия «Laurel Award» за роль второго плана.
1965 год - «Edgar Allan Poe Award» - номинация за лучший сценарий - Пауль Ден и Ричард Мейбаум.
1965 год - «BAFTA» - номинация за операторскую работу (цветной фильм).
1965 год - «Golden Screen» Германия - за лучший фильм.
1965 год - «Grammy Award» номинация за лучшую музыку к кинофильму - Джон Бэрри.

источник


 
BetinaДата: Четверг, 30 Авг 2007, 17:43 | Сообщение # 7
Sheep go to heaven, goats go to hell
Группа: Администраторы
Сообщений: 7977
Статус: Offline
Очень даже неплохой фильмец, наверное, пока остается в лидерах среди тех фильмов Бондианы, которые я посмотрела smile

Конечно, маразмов не просто много а супермного, плюс все эти "продвинутые" высокотехнологические девайсы вызывают улыбку, но тут конечно обязательно надо сделать скидку на время, в которое снимался фильм - все-таки, 1964 год... Хотя, справедливости ради, замечу еще и то, что в ранних частях "Звездных войн" (первая, но по хронологии третья часть, была снята в 1977 году), несмотря на большое количество всяких космических девайсов, они и нынче смотрятся вполне сносно. Даже в приквеле "Зездных войн", снятом в 2005 году был использован костюм Дарт Вейдера образца 1977 года и вписался в новомодные спецэффекты последнего фильма саги.

Задумка с золотой краской хороша, жаль, ее использовали всего один раз. Спрессованное авто - тоже фишка, которая на то время должна была поразить своей изобретательностью. Я, правда, все ждала, что оттуда каким-то образом достанут записку, посланную Бондом smile Ну и еще одна мощная придумка - шляпа китайца, которую он использовал как метательное оружие :good: кажется, позже этот прием использовали, как могли smile

Девушки Бонда - я поражаюсь, как можно подбирать таких похожих :O к концу фильма, если бы их всех поставили в один ряд, я бы их не могла отличить друг от друга, ну разве что Бониту biggrin Вот двое из них:

Кстати, нельзя не отметить чудесный Астон Мартин, кажется, он тут появился впервые. Удивительно, в 60-ых машинопроизводство, кажется, шло на шаг вперед. Сегодня же, значительно отстает. Какие красавицы-машинки ездили по дорогам пол-столетия назад и какие мыльницы катаются сегодня... При том, что высокие технологии и дизайн позволяют сделать нечто потрясающее. Фантазии не хватает, что ли... Я бы с удовольствием порулила каким-нить Фордом или Ситроеном образца 60-ых (про Астон Мартин, конечно, молчу.... :rolleyes:)

В общем, фильм занимательный. Детектив с элементами комедии. На ляпы внимания лучше не обращать biggrin


 
BetinaДата: Четверг, 30 Авг 2007, 17:43 | Сообщение # 8
Sheep go to heaven, goats go to hell
Группа: Администраторы
Сообщений: 7977
Статус: Offline
Ах, чуть не забыла - к достоинствам серии могу еще причислить песенку Goldfinger и оригинальные титры.

CD-Cover

DVD-Cover

Posters

VHS Cover



 
nattaДата: Вторник, 22 Ноя 2011, 14:09 | Сообщение # 9
ПАПИСТА-ФАЛИ!
Группа: Администраторы
Сообщений: 19916
Статус: Offline
'Goldfinger' Photos Fetch 4K

http://abcnews.go.com/Busines....2165601


 
nattaДата: Воскресенье, 13 Июл 2014, 19:47 | Сообщение # 10
ПАПИСТА-ФАЛИ!
Группа: Администраторы
Сообщений: 19916
Статус: Offline
Посмотрела, отличный фильм. Оказывается,
:)

А секс с Бондом на сеновале творит чудеса :) Прикололи цифры 007 на счетчике, ах как эффектно сделали!

Конечно, сейчас все это смотрится немного наивно, утрированные злодеи и пр, но по сравнению с нонешными ураганными боевиками это кино - вкусное, и безумно изящный Бонд, флиртун эдакий. В общем - масса положительных эмоций.
Единственный минус- половина фильма впотьмах происходит, ни черта не видно)


 
Форум Дэниэла Крэйга » Разное » Бондиана » № 3 - 1964 - Голдфингер (Goldfinger)
Страница 1 из 11
Поиск:

DANIEL CRAIG BAND © 2007-2017 • Хостинг от uCoz • RSS