Приветствую Вас Проходил мимо | Регистрация | Вход
Четверг • 27 Июл 2017 • 07:28
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: fan 
Форум Дэниэла Крэйга » Разное » Бондиана » Шон Коннери / Sean Connery (1930) (Джеймс Бонд № 1)
Шон Коннери / Sean Connery (1930)
BetinaДата: Понедельник, 23 Июл 2007, 21:52 | Сообщение # 1
Sheep go to heaven, goats go to hell
Группа: Администраторы
Сообщений: 7977
Статус: Offline
НАЧАЛО ЗДЕСЬ

Шон Коннери (Sean Connery)


Родился 25 августа 1930 г. в Эдинбурге, Шотландия.
Шон Коннери начал восхождение к вершине своей актёрской карьеры в качестве дублирующего актёра в фильме "Южная тихоокеания". До этого он перепробовал много занятий, служил пушкарём во флоте, участвовал в конкурсе бодибилдинга Мистер Вселенная. Его игра в диснеевском фильме Дарби O'Жилл и Маленькие люди привлекло внимание продюсеров Гарри Залцмана и Кабби Броколли. Бросив планы привлечь на роль 007 звезду

мирового кино, они провели собеседование с малоизвестным Коннери и были поражены его кошачьей грацией и мужественным типажом.

Невзирая на возражения United Artists, считавшей Коннери непопулярным на рынке и даже самого Флеминга, считавшего Коннери недостаточно утончённым для 007, Броколли и Зальцман снимают первый фильм с Коннери - Доктор Но - в 1962-м. Всё остальное - уже история...

Под присмотром режиссёра Теренса Янга, Коннери очень скоро стал носить костюмы престижных портных и пить Дом Периньон в высших слоях общества. Благодаря своей природной мужественности, Коннери смог перевернуть представление о англичанине. Бонд в его исполнении стал альтернативой вымуштрованным киногероям тех времён. Его образ мачо и циника позволил ему завоевать популярность среди читателей Флеминга, тонкий юмор и здоровый скептицизм расширили его аудиторию по всему миру. Для миллионов людей во всём мире Коннери и по сей день остаётся единственным Джеймсом Бондом.

Это то и беспокоило Шона. Он постепенно погружался в типаж 007, невозможность реально влиять на съемки сериала и вносить свои поправки заставили его требовать пересмотра финансовых условий. Кроме того, Коннери жаловался, что публика чересчур назойливо вторгается в его личную жизнь. Он покинул сериал в 1967 после Живёшь только дважды и вернулся после неудачи с Лезенби на один фильм - Бриллианты навсегда в 1971-м. Его условием был гонорар более чем в один миллион долларов - огромные по тем временам деньги. На эти средства Шон основал Шотландский центр обучения, существующий и поныне.

После ухода из бондианы, Коннери делает большой перерыв всъемках, возвращаясь к известности только в 1987-м, получив Оскара за роль в Неприкасаемых. Конечно, до этого был и Никогда не говори никогда - римейк Шаровой молнии от Кевина МакКлори и Горец, в котором Коннери снимается в роли Родригеза. Однако настоящий успех приходит к Шону в 90-х, он снимается в блокбастерах Скала, Западня - и это несмотря на семидесятилетний возраст.

Помимо актерской карьеры, Коннери ведёт активную политическую жизнь, выступая сторонником автономии Шотландии. В частности, он присутствовал в качестве почётного гостя на церемонии открытия Шотландского парламента, получил титул Пера Шотландии, и несмотря на большое число недругов в центральном парламенте, титул Лорда из рук Королевы Великобритании.

В своих интервью Коннери весьма неоднозначно отзывается о своей игре в сериале, меняя мнение чуть ли не по 5 раз в год. Однако, что можно сказать с уверенностью, и по сей день, смотря новый фильм с Броснаном, или старые с Муром и Лезенби, мы всё время задаём себе один и тот же вопрос - а насколько они приблизились к эталонному 007 - Сэру Шону Коннери?

Коннери в бондиане:

Доктор Но - 1962
Из России с любовью - 1963
Голдфингер - 1964
Шаровая молния - 1965
Живёшь только дважды - 1967
Бриллианты вечны - 1971
Никогда не говори никогда - 1983 - Кевин МакКлори

Коннери вне бондианы:

Горец
Охота за Красным Октябрём
Неприкасаемые
Русский дом
Робин Гуд, принц воров
Скала
Западня

Источник


 
BetinaДата: Понедельник, 23 Июл 2007, 21:52 | Сообщение # 2
Sheep go to heaven, goats go to hell
Группа: Администраторы
Сообщений: 7977
Статус: Offline
Когда мужчины были еще мужчинами,сделал карьеру секретный агент,спасавший мир по поручению Ее Величества.Поначалу на эту роль - довольно пикантгая ситуация - попал шотландец,плевавший на королеву и жевавший каждое слово,будто жесткое английское мясо.Но такие мелочи не играли никакой роли,если мужчина знал,как пить коктейль "водка-мартини",как обращаться с женщинами и водить автомобиль.За рулем своего Aston Martin он смотрелся особенно хорошо,ибо становилось ясно,что вождение автомобиля - слишком серьезное дело,чтобы доверять его любителям.Шон Коннери был далеко не красавцем и волос у него было больше на груди,чем на голове,но если доходило до дела,он никогда нелез за словом в карман.

Источник


 
КассандраДата: Среда, 27 Фев 2008, 12:29 | Сообщение # 3
Бандит
Группа: Свои
Сообщений: 1674
Статус: Offline
Странно... мне Конери всегда нравился уже став импозантным старичком. А вот молодого Шона как-то и не воспринимаю совсем.

 
BetinaДата: Четверг, 28 Фев 2008, 15:18 | Сообщение # 4
Sheep go to heaven, goats go to hell
Группа: Администраторы
Сообщений: 7977
Статус: Offline
мне наоборот, больше нравится молодой Коннери. очень был сексуальный мужчина по молодости...

кстати, очень интересная статейка-интервью с Коннери.


 
nattaДата: Среда, 12 Мар 2008, 13:03 | Сообщение # 5
ПАПИСТА-ФАЛИ!
Группа: Администраторы
Сообщений: 19916
Статус: Offline
Quote (fan)
Cэр Шон Коннери к 77 годам решил, что пришло время выпустить автобиографию. Книга под названием "Being a Scot" ("Быть шотладцем"\ "Шотландец") будет издана осенью этого года.

не сомневаюсь, что книга получится интересной,я вообще люблю читать биографичную литературу. А еще и 400 фото


 
otchelnikДата: Воскресенье, 27 Апр 2008, 16:50 | Сообщение # 6
Постоялец
Группа: Свои
Сообщений: 128
Статус: Offline
Шон Коннери не против вернуться в «бондиану» .

Через 25 лет после своей последней роли агента 007 сэр Шон Коннери готов сняться в приключениях Бонда. На этот раз в образе злодея.

Шон Коннери, которому в этом году исполнилось 77 лет, закончил актерскую карьеру в 2003 году ролью в ленте «Лига выдающихся джентльменов» и больше на экране не появлялся, лишь за кадром – его голосом говорил главный герой мультфильма «Сэр Билли, ветеринар» (2006).

Но сейчас знаменитый актер, воплотивший на экране самый яркий образ секретного агента из книг Яна Флеминга, снова готов сниматься – и снова в фильме про Бонда, но уже в роли какого-нибудь злодея. По словам актера, гонорар от такой роли послужит ему неплохой прибавкой к пенсии, если только создатели фильма не станут жадничать. «Я не имею ничего против того, чтобы сыграть роль врага Бонда, – признался он журналистам. – Но не думаю, что мне хорошо заплатят. Сейчас хорошо платят только одному актеру – играющему Бонда. Когда снимался я, было по-другому», – отметил актер.

В прошлом году актер уже заявлял, что готов сниматься в новых фильмах о Бонде. Например, в роли отца агента. Такая идея появлялась у создателей фильма не раз, но ее все же отклонили, поскольку в романах Флеминга агент 007 был сиротой.

Кроме того, Шон Коннери дал понять, что одобряет назначение Дэниела Крейга на роль агента 007. «Думаю, Дэниел Крейг – отличный выбор. Они вернутся к более реалистичному типу кино про Бонда, потому что выезжать на спецэффектах дальше уже некуда».

Два года назад актер перенес операцию по удалению опухоли на почке. Сейчас он чувствует себя отлично, живет в собственном доме на Багамах (актер не желает возвращаться в родную Шотландию, пока та не обретет независимость) и большую часть времени посвящает гольфу. При этом, чтобы посмотреть всю бондиаду, у него, по собственному признанию, нет времени: «Я до сих пор не видел всех старых фильмов про Бонда. Они есть у меня на DVD, так что надо бы мне с ними разобраться».

Шон Коннери впервые сыграл агента 007 в 1962 году в фильме «Доктор Но», затем еще в шести частях – «Из России с любовью» (1963), «Голдфингер» (1964), «Шаровая молния» (1965), «Живешь лишь дважды» (1967), «Брильянты остаются навсегда» (1971) и «Никогда не говори никогда» (1983).

Источник:
http://www.segodnya.ua/news/959410.html


 
manarhiaДата: Понедельник, 28 Апр 2008, 15:42 | Сообщение # 7
Пристреляный
Группа: Свои
Сообщений: 479
Статус: Offline
Quote (Кассандра)
Странно... мне Конери всегда нравился уже став импозантным старичком. А вот молодого Шона как-то и не воспринимаю совсем.

Полностью испытываю тоже самое!!!!! smile


 
BetinaДата: Понедельник, 28 Апр 2008, 16:25 | Сообщение # 8
Sheep go to heaven, goats go to hell
Группа: Администраторы
Сообщений: 7977
Статус: Offline
Quote (otchelnik)
Шон Коннери не против вернуться в «бондиану» .

biggrin biggrin biggrin да, уже давненько обсасывают это заявление. вот веселуха была бы... у Бонда нашелся отец, который не знал о существовании сына. воссоединение двух разлученных сердец в новой части Бондианы - революция образа Бонда smile но в конце концов отец окажется ужасным злодеем и очередной личной трагедией Бонда станет необходимость пришить собственного папашу... прекрасно! smile


 
manarhiaДата: Понедельник, 28 Апр 2008, 18:57 | Сообщение # 9
Пристреляный
Группа: Свои
Сообщений: 479
Статус: Offline
Класс сценарий тебе вместо Марка Фостера надо туда!!!

 
WesperДата: Вторник, 29 Апр 2008, 14:16 | Сообщение # 10
Продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 342
Статус: Offline
Quote (Betina)
революция образа Бонда но в конце концов отец окажется ужасным злодеем и очередной личной трагедией Бонда станет необходимость пришить собственного папашу...

ага и еще у папши Бонда будет любовница


 
BetinaДата: Вторник, 29 Апр 2008, 16:31 | Сообщение # 11
Sheep go to heaven, goats go to hell
Группа: Администраторы
Сообщений: 7977
Статус: Offline
Quote (Wesper)
ага и еще у папши Бонда будет любовница

ну это само собой... молодая блондинка smile а мать Бонда он когда-то давно застрелил, потому что она была вражеской шпионкой smile


 
balulaДата: Вторник, 29 Апр 2008, 21:20 | Сообщение # 12
Я - собачко
Группа: Свои
Сообщений: 3532
Статус: Offline
Quote (Betina)
а мать Бонда он когда-то давно застрелил, потому что она была вражеской шпионкой

Боже-то-то я думала почему некая Клеб так Богда не любит?Это из-за его папащи ведь Бонд-ее внук.А папаня ее дочку застрелил поручается.Да и он сам швиЕн ,гадина такая wacko biggrin


 
WesperДата: Среда, 30 Апр 2008, 18:30 | Сообщение # 13
Продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 342
Статус: Offline
и еще у них будет сын типа мини мы в Остин Пауерсе))) и будет изобретать всякие бомбы)) а конце окажется что М настоящая мать Бонда))) biggrin biggrin biggrin

 
manarhiaДата: Среда, 30 Апр 2008, 18:36 | Сообщение # 14
Пристреляный
Группа: Свои
Сообщений: 479
Статус: Offline
Да круто и М окажется предательнецей всего МИ6, и Дэни нужно будет ее убить, потом воскреснет Веспер и они поженятся!!!!!

 
WesperДата: Четверг, 01 Май 2008, 11:38 | Сообщение # 15
Продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 342
Статус: Offline
Quote (manarhia)
воскреснет Веспер

ага=) ты еще Ле Шиффра туда припиши)))) типо он на самом деле колдун и Веспер воскресил))))


 
SKYДата: Четверг, 01 Май 2008, 12:18 | Сообщение # 16
Бандит
Группа: Свои
Сообщений: 887
Статус: Offline
Ну, сценарий к Бонду 23 готов. biggrin А название какое?
 
WesperДата: Четверг, 01 Май 2008, 13:01 | Сообщение # 17
Продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 342
Статус: Offline
Quote (SKY)
А название какое?

хехе возвращение булдного папы)))) или номер 1 против номера 6 )) или Санта-Бондбара biggrin


 
FenrirДата: Воскресенье, 04 Май 2008, 20:57 | Сообщение # 18
Дитя Локи
Группа: Свои
Сообщений: 4552
Статус: Offline
Quote (Wesper)
ага=) ты еще Ле Шиффра туда припиши)))) типо он на самом деле колдун и Веспер воскресил))))

Ле Шиффра приписываем... Однозначно specool


 
WesperДата: Воскресенье, 04 Май 2008, 20:59 | Сообщение # 19
Продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 342
Статус: Offline
Quote (Alenka)
Ле Шиффра приписываем...

=) яж для вас всех стараюсь , чтоб всем угодить ))


 
manarhiaДата: Воскресенье, 04 Май 2008, 22:03 | Сообщение # 20
Пристреляный
Группа: Свои
Сообщений: 479
Статус: Offline
А назовем ну как нибудь типа что нибудь про фантастику!

 
XevДата: Вторник, 17 Фев 2009, 04:39 | Сообщение # 21
Бандит
Группа: Свои
Сообщений: 5325
Статус: Offline
КрасавЕц какой :o

Sean Connery on location in the Bahamas for Thunderball

Сообщение отредактировал Xev - Вторник, 17 Фев 2009, 04:39
 
sensesДата: Вторник, 17 Фев 2009, 10:40 | Сообщение # 22
Бандит
Группа: Свои
Сообщений: 2571
Статус: Offline
Quote (Xev)
КрасавЕц какой

:o , красавец, нашел место для чтения

 
BetinaДата: Вторник, 17 Фев 2009, 17:33 | Сообщение # 23
Sheep go to heaven, goats go to hell
Группа: Администраторы
Сообщений: 7977
Статус: Offline
Quote (Xev)
КрасавЕц какой

да! не знаю, почему многие говорят, что Шон стал лучше с возрастом, мне он ужасно нравится молодым... и если уж у него есть сходство с кем-то из других Бондов, то только с Дэниэлом (и не только в ушах ггг)


 
XevДата: Среда, 18 Фев 2009, 00:49 | Сообщение # 24
Бандит
Группа: Свои
Сообщений: 5325
Статус: Offline
Quote (Betina)
и если уж у него есть сходство с кем-то из других Бондов, то только с Дэниэлом (и не только в ушах ггг)

думаю, в той самой первобытной мужественности ^_^ кстати, бетина, не в тему: я тут оценила Хамфри Богарта, у него такие руки B) blush
 
BetinaДата: Пятница, 20 Фев 2009, 16:15 | Сообщение # 25
Sheep go to heaven, goats go to hell
Группа: Администраторы
Сообщений: 7977
Статус: Offline
Quote (Xev)
кстати, бетина, не в тему: я тут оценила Хамфри Богарта, у него такие руки

:) а я не могу сказать, что в нем такого привлекательного, если рассматривать его в деталях, мне он в целом, образ его нравится.


 
Форум Дэниэла Крэйга » Разное » Бондиана » Шон Коннери / Sean Connery (1930) (Джеймс Бонд № 1)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

DANIEL CRAIG BAND © 2007-2017 • Хостинг от uCoz • RSS